Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

izba

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные izba

  1. Отверждение смолы уже проводили? нагарячё около 100 С? для проведения отверждения при комнатной температуре добавляют кобальтовый сиккатив 0,5-5 %, можно найти на рынках возле олифы или масляных красок.

    И главное: по значению удлинения при разрыве около 2 % - эластичной пленка на проводе не будет, а будет твердой и хрупкой. Смола подойдет не для лакировки проводов, а для заливки, капсулирования и герметизации чего-либо.

     

    Об эластичности понял, спасибо за ответ. Получается не годится она для моих целей. Комбинация этой смолы и отвердителя довольно быстро затвердевает при комнатной температуре, минут 20-30, в зависимости от концентрации отвердителя.

     

    Кипятить нельзя, только нагреть, но изоляция не растворится, а только разбухнет, после этого ее удаляют механически.

    или воспользуйтесь этим http://leg.co.ua/info/provoda-i-shnury/vosstanovlenie-obmotochnogo-provoda.html

     

    Общий принцип понятен, спасибо за информацию.

  2. Прочитал, спасибо за информацию. В домашних условиях как это можно сделать? Кипятить глицерин в эмалированной кастрюле на газовой плите :) Аптечный глицерин (20-30% воды кажется) подойдет для этих целей ?

  3. Снять с ним эмаль означенными растворителями нельзя.

    Здесь как я понял речь идет о разбавлении смолы, чтобы стала более текучей, чтобы получился тонкий слой лака.

    Чем можно снять изоляцию? "Нельзя" не решает проблемы.

  4. На баночках у меня написано.

    Смола Crystic Stonecast R935PA – высококачественная ненасыщенная изофталевая, неопентил гликолевая полиэфирная смола. Ссылка с ее характеристиками. Керосином ее можно растворять, тем что в строительных супермаркетах продается ?

    Отвердитель K4СЕ - перекись циклогексанона.

    Особых параметров нагревостойкости и т.д. не требуется. Заливал смолу в пластиковые формы, успешно выпадает из формы после отверждения. С металлом будет видимо тоже самое. Хотелось прилепить лак к алюминию (меди). Будут обычные перемотанные трансформаторы для зарядного устройства автомобильных АКБ, на выходе 16-18В. Провод 1-2 мм. Тут пишут, что вряд ли что путнее выйдет для первичной обмотки. По крайней мере на вторичную обмотку провод сгодится.

  5. В наличии есть алюминиевый (также медный) провод в старой, ломающейся изоляции. Провод смотан с трансформаторов. Планирую снять изоляцию, замочив провод в растворителе (хотя некоторые эмали устойчивы к растворителям, буду пробовать), а затем нанести электроизоляцию на основе полиэфирной смолы. ПЭФ смола осталась от результатов деятельности, а изоляцию на ее основе подсмотрел у производителей проводников. Подскажите как из смолы сделать лак, чтобы был относительно текуч (получался тонкий слой лака), хорошо прилепал (адгезия) к алюминиевому (медному проводу) и обладал сносной прочностью на изгиб при намотке обмотки малогабаритного трансформатора ? В каких пропорциях и какие доступные химикаты добавить в ПЭФ смолу ?

     

    Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо !

×
×
  • Создать...