В этом вопросе сложно кому-то верить. Любители мяса будут с пеной у рта доказывать его незаменимость, а противники мясоедения - его бесполезность и вред. На науку тоже в этом вопросе нельзя полагаться полностью, т.к. в истории было много случаев, когда медицинские средства впоследствии признавались неэффективными и даже очень вредными (мышьяк и амальгама у дантистов, бутадион, пироксикам и сотни других (в т.ч. некоторые антибиотики, сильно сажающие печень), как и некоторые пищевые консерванты). Сегодня догма в медицине может быть одна, завтра уже другая, и за последствия ошибочных рекомендаций в питании ни один ученый отвечать вам не будет.
Если смотреть с точки зрения физиологии, для человека более естественна та пища, которая не требует термической обработки. Человек по своей природе не способен переваривать кости или прокусить шкуру крупного животного. Делайте собственные выводы. Не навязывайте мужу мнения других людей. Пусть попробует сам.
Организм человека и животных в здоровом состоянии способен синтезировать вещества, которые не поступают в организм извне - к примеру, германий, кроме как в чесноке, нигде не замечен, однако и те млекопитающие, которые не употребляют чеснок, имеют этот элемент в клапанах и сосудах. Это лишь один пример.
Самые опасные вещи для организма - алкоголизм, курение, наркомания, вдыхание выхлопных газов и продуктов горения мусора, радиация, обжорство, употребление жирной, пережаренной пищи, некачественных или несвежих, а также испорченных продуктов, принятие горячих блюд из пластиковой посуды. Эти угрозы гораздо опаснее, чем гипотетические недостатки вегетарианства.