Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

maxwanted

Пользователи
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения maxwanted

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Тему можно закрыть. Опыты если и будут, то не скоро. Слишком опасно, чтобы решать данный вопрос наскоком.
  2. Вопрос, а карбонил никеля не улетит с потоком СО к примеру в следующий отсек оборудования, где его можно будет сразу подогревать для разложения на никель и монооксид углерода? если и делать оборудование (даже для эксперимента) - не хотелось бы потом оперировать в карбонилом никеля, лучше чтобы он сразу переходил в другие отсеки и там его разложить на никель и угарный газ.
  3. tixmir, Большое спасибо за советы. Мы примерно так и планировали пробовать, но немного опасались. Если Вы не против, я напишу наши идеи по оборудованию для проб личным сообщением, может быть вы увидите грубые ошибки или наоборот. Nil admirari, Нас устраивает наша продукция, которую используют и для катализаторов тоже. =)
  4. Большое всем спасибо за ответы, я немного запутался. Возможно ли с помощью СО отогнать Никель из этого сплава? Если да, то есть ли идеи по оборудованию с загрузкой 5-20 кг ? -- данный сплав - CMSX-4, работаем за границей. другие сплавы легко, а этот тяжелей нам дается. думал карбонилами победим его. Кстати вопрос (немного отходя от основной тему). Если восстанавливать такой порошок с СО, то при какой температуре лучше проводить реакцию и на протяжении какого времени?
  5. ssch, спасибо, я в курсе что и как и где, так уж получилось, что наше основное производство имеет очень много опасных соединений и соединений, воздействие которых на организм ещё не изучено до конца. 1111111, у нас нет прямой цели получить чистый никель (хотя это очень хорошо было бы, никто не спорит - но это не основная цель). основная цель - разрушить сплав из которого сделан порошок. Если его разбавлять в кислотах, то это совершенно другие технологии и процессы, нашему производству это не подходит - мы занимаемся пирометаллургией. нас интересуют объёмы около 100 кг в день, то есть фактически это лабораторные количества. если в порошке бы не было никеля, он вел бы себя совсем иначе, что облегчило бы наши последующие процессы.
  6. Уважаемые химики, У нас есть порошок размером частиц до 130 микрон и порошок размером частиц 130-315 микрон. Порошок получен водной атомизацией (неправильная форма частиц) и имеет степень оксидации около 1%. Хим состав сплава, из которого получен порошок: C = 0,04% Si = 0,33% Al = 5,56% Co = 8,5% Cr = 6,49% Fe = 1,29% Hf = 0,26% Mo = 0,75% Ni = balance Re = 3,17% Ta = 6,17% Ti = 0,72% W = 6,14% После атомизации единственное серьёзное изменение - это содержание углерода около 1%, а так же то, что сам порошок покрыт оксидной плёнкой. Вопросы: Возможно ли получение карбонилов Никеля и Кобальта из данного порошка? Если да, обязательно ли процесс должен проходить под давлением (20мПа) или возможно использование катализатора? Каким методом посоветуете получать карбонилы если это возможно и можете ли помочь с проектированием оборудования? У нас есть в наличии нагревательные печи с кварцевыми трубами, из которых мы можем создать разные зоны нагрева или охлаждения, можем обеспечить подачу угарного газа и тд... но учитывая то, как ведут себя карбонилы никеля на воздухе и на сколько они опасны для человека, мы не кидаемся в эксперименты... собираем необходимую инфу так сказать. БУДУ благодарен за любую помощь, а так же можем наладить реальное сотрудничество с вознаграждением. Прошу сильно меня не пинать, я не химик =)
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика