Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

59595959

Участник
  • Публикации

    692
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. 59595959

    Веселые картинки

    Они скорее похожи на очки дополненной реальности)
  2. Проблема именно в том, что у меня нет названия доклада. В статье речь шла о вредности алюминиевой посуды; было сказано, что информация взята из доклада ВОЗ за 1998 год. Но кое-что сейчас откопал у них по запросу "aluminium". Только страниц много, разбираться придётся. http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/fulltext.pdf?ua=1 UPD: по алюминию информация на 301 странице, м.б. найду, что ищу. UPD2: интересно, познавательно, но ни слова про посуду. Не то. Да, год написан другой, но это третья по счету редакция. Вероятно, вторая была издана в 98-м. Хотя я уверен, что просто н
  3. Читал как-то одну статью, в которой автор ссылался на информацию из доклада ВОЗ определенного года (название доклада было опущено, только год). Однако, мне пока не удается найти его. Кто-нибудь интересовался сайтом ВОЗ? М.б. там есть специальный архив докладов? Пусть он не на русском языке будет, мне лишь бы найти, а там уж прочту как-нибудь. Не сориентировался ещё на этом сайте...
  4. 59595959

    РФА и РСА

    Если кому-то понадобятся начальные знания по рентгенографии, оставляю здесь ссылку на отличное, на мой взгляд, учебно-методическое пособие "Основы рентгенофазового анализа", которое я нашёл сегодняшним утром.
  5. 59595959

    РФА и РСА

    Добрый день. Подскажите, что стоит почитать, чтобы разобраться в рентгенофазовом и рентгеноструктурном анализе? Особенно интересует расшифровка диаграмм полученных данных, чтобы смотреть на них и понимать, что к чему) Да, пока мои знания в этой области на уровне плинтуса, поэтому могу не вполне корректно объясняться. Спасибо.
  6. 59595959

    Веселые картинки

    Видео подписано как разгон массового пикета. Какой разгон? Автор вообще когда-нибудь видел, что такое реальный разгон массового пикета или митинга? На видео показан разговор, причем достаточно вежливый по отношению к этим гражданам.
  7. 59595959

    Кризис`2015+

    Так вы, кроме того что химик и философ, ещё и пророк? Хотя скорее просто фантаст
  8. 59595959

    Фундаментальная ошибка химии?

    Не такой уж и "жырный", здесь, на форуме, есть и пожирней. Однако жаль, что не увидел дискуссии по теме — сразу пошёл переход на личности. Видимо, автор тему обдумал слишком поверхностно, даже определения своим терминам не придумал. Такое может пройти только в кругах плохо разбирающихся в химии людей. Не здесь. Тоньше надо, тоньше, а то как-то скучно.
  9. Полагаю, имелось в виду 250С, просто запись корявая.
  10. 59595959

    Веселые картинки

    Разумней тогда уже создать тему типа "Наши ножи" или что-то в этом роде.
  11. 59595959

    Веселые картинки

    Кажется, тема перешла в другое русло)
  12. 59595959

    Веселые картинки

    В общем-то, на ваших ножнах рукоятка и так может удерживаться пояском с аж двумя кнопками) Хотя это очень удобно, когда не надо каждый раз расстегивать-застегивать этот поясок. Лишь бы при этом нож крепко держался)
  13. 59595959

    Веселые картинки

    У меня как раз тот случай, когда все признаки холодного оружия есть, кроме гарды, и тут она всё решает. Два одинаковых ножа, но один с гардой, другой — без. Хотя, есть незначительная разница в форме рукоятки. Это тоже может вносить свою лепту...
  14. 59595959

    Веселые картинки

    Как по мне, неплохой нож, стоит своих денег. Если не требовать от него слишком много, от работы с ним останешься доволен. Вот только про сталь я не совсем понял. На одних ресурсах пишут про 65х13, на других — 40х13. Кому верить?) Наличие гарды приятно радует. На моём ноже её нет, и хотя, как правило, она вообще ни к чему, при случае можно и пальцы до костей разрезать без особого напряга. Однако ж, буквально такой же нож, но с гардой, уже классифицируется как ХО. Ножны не очень. Идущие в комплекте "ленты" — или как они там называются — для закрепления ножен на ноге — это, безусловно, хорошо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика