Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

bionicle

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. bionicle

    нейтрализация формальдегида

    Спасибо, попробую в бутылках.
  2. bionicle

    нейтрализация формальдегида

    Спасибо. Попробую с аммиаком.Уже нашел фирму , где продают в канистрах .Расставлю в тарелочках по помещению. А, как думаете, пары аммиака не повредят ничего в окружающем пространстве, мебель , одежду?
  3. bionicle

    нейтрализация формальдегида

    Спасибо. Реакция точно не на пыльцу .Она возникает и в зимнее время и только внутри дома. Перекисью водорода промыть будет проблематично т.к. предположительно формальдегидом пропитались конструкции чердака, где раньше были "фонящие" панели. В интернете читал, что нейтрализовать можно парами аммиака если применить 25% аммиачную воду.При этом якобы формальдегид переходит в уротропин. Только как технически это сделать непонятно.
  4. bionicle

    нейтрализация формальдегида

    Да, я тоже аллергик, борюсь по ситуации обычными антигистаминными препаратами, они помогают, Но на даче как то странно проявляется, антигистаминные препараты не убирают симптомы заложенности носа. Возможно это не аллергия а раздражение. А формальдегид является сильным раздражителем. На днях договорюсь с СЭС померить ещё разок, проверить , снизился ли уровень?
  5. Уважаеме специалисты! С некотроых пор , приезжая на дачу , внутри дома начал испытывать сильную аллергию. Сделал обследование с привлечением СЭС. Было выявлено, превышающеев два раза ПДК, содержание в воздухе формальдегида, источником которого являлись панели отделки чердака. Панели я снял. Заменил на вагонку. Стало легче,но, хотя прошло пол года, аллергия всё равно появляется. Я думаю, что парами формальдегида за несколько лет пропитались конструкции, к которым крепились панели. Что посоветуете, можно ли нейтрализовать оставшийся формальдегид?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика