Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

evgenyukraine

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. А может подойти с другой стороны, добавить какое-то вещество которое будет реагировать с метанолом или ацетоном и полученное новое вещество будет нам выдавать спектр поглощения уже в видимом УФ или ИК диапозоне?
  2. Спасибо, теперь намного понятнее. Вот это уже интересно. По сути, все упирается в камеру, которая работает в дальнем ИК диапазоне, ну и разложение в спектр уже дело техники. Было бы очень интересно сделать и проанализировать спектры разных веществ. Если какой-нибудь не слишокм дорогой способ получения спектра в дальнем ИК? И где можно почитать о спектрах поглощения разных веществ?
  3. Большинтво камер телефона видит в ИК, когда наводишь телефон на пульт от телека и жмешь кнопку - видно свечение. Но все же интересно, почему с помощью спектра мы можем определять составы далеких звезд но не можем определить метиловый спирт и ацетон Кто-то может популярно объяснить?
  4. Если не секрет, почему? По спектру можно определить только элементарные вещества или элементы?
  5. Здравствуйте уважаемые химики. Я программист, и пришел к вам за консультацией, так что не ругайте строго, если мой вопрос будет сформулирован неправильно, может я чего-то не понимаю Я читал про самогоноварение, и оказалось что нет быстрого способа проверить получаемый продукт на наличие в нем метанола и ацетона, т.е. говорят, что это можно сделать только с помощью хромотографа. Т.е. обычный человек не может проверить качество водки - паленка или нет. Также недавно читал статью в которой говорится, что можно сделать простой спектрометр из мобильного телефона. Можно ли по спектру определит
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика