
Little Yulia
Пользователи-
Публикации
121 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0О Little Yulia
- День рождения 9 января
Старые поля
-
Пол
Женщина
-
Допустим, что-то есть в этом масле и в том, с которым работали мои коллеги два года назад. Но производитель в сертификате дает значение йодного числа ~0,1. Каким-то образом у него испытания получились. Почему тогда не получается у нас?
-
Добрый день! Провожу испытания на йодное число по ГФ РБ II, том 1, ст. 2.5.4 (что, по сути, перевод фармакопеи европейской). По этой статье навеску образца помещают в коническую колбу на 250 мл с притертой пробкой и растворяют в 15 мл хлороформа. К полученному раствору медленно прибавляют 25,0 мл раствора йода бромида. Колбу закрывают и выдерживают в темном месте при частом перемешивании в течение 30 минут. Прибавляют 10 мл раствора 100 г/л калия йодида, 100 мл воды и титруют 0,1 М раствором натрия тиосульфата при интенсивном перемешивании до светло-желтого окрашивания, затем прибавл
-
Спасибо!
-
Объясните кто-нибудь разницу между асимметричными катализом и индукцией. Видимо, я слишком мало сплю в конце семестра, потому что для меня это одно и то же.
-
А можно подробнее? Ну вот для никеля. Какие соли нужно брать, какие добавки, для чего они, что происходит на электродах?
-
Известно, что путем электрохимического синтеза получают композиционные покрытия металл-дисперсная фаза (например, Ni–SiO2, Ni–Al2O3). Предложите вероятный механизм соосаждения дисперсной фазы.
-
Поделитесь, если знаете)
-
Большое Вам спасибо! :-)
-
Хех, ладно. Тогда, надеюсь, последний вопрос. Почему кристаллы выпадают после добавления щелочи? Да, она гасит кислоту, но что при этом происходит с самим веществом, почему оно кристаллизуется?
-
Что здесь будет 100%, так это смола. Можно ли примерно сказать какая?
-
Пока думала над побочными реакциями, родился еще один вариант проведения основной. Правильнее все же будет первый? С Лейкартом-Валлахом получилось только то, что внизу страницы :( Можете объяснить про побочные подробнее?
-
Ага, вроде понятно. Можете посмотреть, правильно ли я написала механизм?
-
Щёлочь только для убирания кислоты? Даже ничего не будет депротонировать?
-
Получают его из о-фенилендиамина и муравьиной кислоты. В конце добавляют раствор щелочи до слабощелочной среды. Какой вообще механизм этой реакции, что конкретно делает щелочь и какие побочные реакции тут могут идти?
-
Рассчитать растворимость CdCO3 в водном растворе, содержащем 0,10 М Cd(SCN)2 и 0,10 М KSCN. Сложность этой задачи в том, что мне нужно решить ее в программе Wolfram Mathematica, для чего нужно написать все возможные уравнения, по которым это все будет считаться. Прикрепляю, чтобы примерно было понятно [L - CO3]. Эти беты - полные константы устойчивости тиоционатных и гидроксидных комплексов кадмия. Дальше записаны растворимости по металлу, лиганду и уравнение электронейтральности. Суть в том, что количество уравнений и переменных, которые даны в последней фигурной скобке, должно быть одинаков