Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

тралекс

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Мне интересно может ли фосфат меди быть зеленым, а может быть это фосфат аммоний-меди или меди(1).Почему зеленый осадок при просушке белеет?
  2. Все понятно. У меня все крышки ПЭ или из нер-ки. Так для общего развития почитай про газовый аккумулятор Преснякова.Инересная тема. Тогда купи в аптеке хлористый калий или в больнице у медсестер дешевле.
  3. Если тебе нужен хлорат натрия возьми чехол от зонтика промаж шов эпоксидкой или цапонлаком, опусти анод с завязанным чехлом на дно , катод на поверхности, чем больше растояние между электродами тем меньше ток, больше конц соли-больше ток. Попробуй разную концентрацию внутри и снаружи чехла.
  4. Потому что на аноде может быть хлор, хлориты и хлораты натрия, а если вода из крана то и сальция и железа. В идеале дист вода и соль мелкая, в крупной(в бумажных пачках) больше примеси.
  5. Почитай про гипохлорит натрия
  6. Возможно фольга была с примесью хрома.
  7. Доброго времени всем химикам! При взаимодействии избытка дигидрофосфата аммония с медным купоросом и гидроксидом натрия(крот) получился аморфный осадок изумрудно-малахитового цвета (хотя фосфат меди должен быть голубым). Через сутки в растворе образовались образовались прозрачные кристаллы тетрогональной формы.(не похожие на двухголовики дигидрофоссфата) Тпл. этих кристаллов около 80*С, Тк. около135*С с запахом аммиака. После дальнейшего прокаливания при500*С маслянистая жидкость превращается в коричневый порошок не растворимый в воде. Зеленый аморфный осадок после фильтрования и высушивания
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика