Перейти к содержанию

dump

Участник
  • Постов

    736
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент dump

  1. Верно ли что добавив оксид алюминия к углероду можно снизить температуру реакции co2+c=2co?
  2. Можно подробнее про смесь оксида алюминия с углем? Если добавить оксид алюминия к углю, можно ли снизить температуру восстановления co2 в co?
  3. Как в домашних условиях проще всего определить количество co и co2 в дымовом выхлопе?
  4. Это где же так можно за 800 р в сутки? Прям как поддержанную 9 ку....
  5. Проб надо очень много отвезти надо будет. Это муторно.
  6. Не забанили. Просто во всех каталогах нету подходящего набора датчиков, чтобы и на co,h,h2o,co2, N одновременно. Я так понял изготовить его можно только на заказ, собрав батарею датчиков?
  7. Можете дать ссылку на конкретный газоанализатор, который может измерить состав синтез газа?
  8. Вот к примеру есть труба по которой идёт газ. Чтобы понять что там за газ нужно поставить микрофон анализатора(или щуп или что там ещё) на выход этой трубы и он через несколько секунд покажет состав газа?
  9. Я вот заметил что в литературе и в интернете по химии очень много ошибок, неточностей, и опечаток. Одна википедия чего только стоит. Как будто специально кто-то искажает.
  10. Какой самый крупный предмет вам довелось изготовить? Какие реактивы использовали? Можно ли такое сделать из обычного железного купороса?
  11. Зачем подсыпать? Для контроля ph? Что мешает сразу насыпать сколько нужно?
  12. А если использовать не растворимые аноды из цветного металла? Скажем, железнить свинцовый катод при помощи свинцового анода?
  13. В чем принципиальная сложность наращивания толстых слоёв железа? Скажем толщиной 2 см?
  14. Нет, двери стальные делать я не собираюсь. Тут как-то была тема про двери и закончилась она весьма пессимистично. А что касается ванны за несколько лямов, ну так черный квадрат малевича стоит тоже несколько лямов и что с того?
  15. Если не получиться нарастить железо 3 мм, то как же в таком случае делают стальные изделия гальваникой? А медь какой толщиной можно нарастить?
  16. Каким металлом это будет сделать проще всего? При условии того, что потом осадок нужно будет отделить от свинца?
  17. Мне нужно осадить железо слоем толщиной 3мм на свинец или на другой легко плавкий металл. Вначале идет, потом чернеет. Заметил, что при уменьшении площади анода чернеет сильнее.
  18. Тут я почитал ваши комменты и сложидось впечатление что железнением лучше не заниматься, тем более что вы не раскрываете своего секрета - ph при котором вы все это делаете. Какой металл проще всего осаждать? Медь? Хром?
  19. Ну я больше ориентируюсь на поддержание правильного ph вручную, а не на буферные добавки. Анод у меня не растворимый, из нержавейки. Каким должен быть по-вашему ph чтобы осаждалось чистое железо?
  20. А почему так? Почему нужно так много составляющих? Почему не получаются осадки только с диссилированной водой и чистым железным купоросом? Из-за ph? Ну так его можно менять добавляя немного кислоты. Остальные компоненты зачем?
  21. Встречаются рецепты сернокислых электролитов, про которые указана температура 70-100 C. Но ведь при такой температуре образуется трехвалентное железо, которое ухудшит покрытие?
  22. Для железнения. Размеры самые малые для подобного оборудования - достаточно 1 дм3
  23. Есть ли у кого небольшие гальванические ванны для продажи? С вибромешалкой, термостатным тэном, стабилизатором тока, таймером?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика