Перейти к содержанию

VadimOs

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VadimOs

  1. Обычная грязная вода, температура +10 до +30 Цельсия, среда застойная без движения и перемешивания. Дозировать химикат нет возможности т.к. отсутствует электричество, поэтому подумали про медленнорастворимые таблетки.
  2. в том и проблема... думаю о связующем веществе....
  3. Добрый день ! Искал но нигде не нашел. На чем может быть основан эффект медленнорастворимости в воде медленнорастворимых таблеток, в частности именуемых как -медленнорастворимый дозатор-, например хлора. Какое скажем вещество способно растворяться в воде неделями ?
  4. Какая потребность в кислороде для получения оксида меди при температуре +1000 градусов ? Например, на 1 кг. меди ?
  5. Поставлю вопрос иначе. Рядом стоит мешок где черным по белому написано сульфат железа, но он по виду другой - как бы зеленее и кристаллы мельче. Могу я предположить что в одном мешке FeSO4 а в другом FeSO47H2O ? Я так понимаю что цвет раствора должен получиться при этом выраженно зеленый ?
  6. А если я раствор добавлю лимонную кислоту цвет раствора должен как то меняться с бурого на какой-нибудь другой ?
  7. Растворяясь дает немного мутный буроватый раствор. На вкус и немного запах - как мне кажется железом отдает, точно не медь.
  8. При переезде с некоторых мешков с реагентами бесследно исчезли этикетки Помогите определить, что это может быть по внешнему виду: Голубые кристаллы, мелкие, сверху обесцветились до белого цвета, наверное потому, что мешок был вскрыт. Голубой цвет но не такой насыщенный как у медного купороса, менее интенсивный, как бы с оттенком в серый, сразу можно отличить. По памяти помню, что в этом мешке должна быть соль железа, типа железный купорос. Но железный купорос же должен быть зеленый ? Может ли это быть железный купорос ЧДА ?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика