
angel459
Пользователи-
Публикации
96 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
Спасибо, честно говоря я думала, что это слишком просто, и искала слишком мудрённую формулу.
-
Тогда я совсем не пойму как решить данную задачу.
-
Прошу помочь в решении задачи. Необходимо приготовить 50 мл 14,58% раствора хлорида натрия с растворов плотность которых 1,141 г/мл и 1,055 г/мл. Загвоздка у меня в том, что не могу определить плотность полученного раствора, чтобы использовать правило креста. Или я что-то упускаю?
-
спасибо, за подсказку пересчитала, через массовую долю и плотность, молярная концентрация получилась 0,2476 моль/л. Если грубо округлить, то 0,25 моль/л выходит. Извините, больше правила нарушать не буду.
-
Доброе время суток. Что-то упускаю в задаче, необходимо вычислит рН раствора полученного с 11,2 л хлороводорода (н.у) растворили в 2 л воды Чтобы вычислить молярную концентрацию мы считаем количество вещества 0,5 моль кислоты в 2 л воды и выходит 0,25 моль/л. Но что-то меня в этих расчётах смущает.
-
спасибо большое
-
я так понимаю по этой формуле могу найти но нет высоты, совсем запуталась
-
рассчитать скорость оседания коллоидных частиц глины (плотность 1900кг/куб.м, степень дисперсности 2×107 м-1) в воде (вязкость которой при 25оС равна 8,90×10-4 Па•с) в условиях центрифугирования (центробежное ускорение 980 м/с2). Чтобы решить данную задачу, я так понимаю надо применить закон Стокса. Но в условии нет радиуса или массы частицы. Без этих параметров эта задача решаема?
-
спасибо большое за помощь
-
при данных концентрациях констаната равновесия 1. Пусть вещества С образовалось х, также вещества Д. Тогда вещества А 18 - х, вещества В 16- х, подставив в уравнение константы, получим х* (24+x) /(16-х)*(18-х) = 1 х = 5 тогда вещества А будет 13 , вещества В 11. вещества Д 29.
-
при данных концентрациях констаната равновесия 1. Пусть вещества С образовалось х, также вещества Д. Тогда вещества А 18 - х, вещества В 16- х, подставив в уравнение константы, получим х2 /(16-х)*(18-х) = 1 х = 8,5 тогда вещества А будет 9,5, вещества В 7,5. Но что-то мне подсказывает, что ход моих мыслей не верный. Не пойму как связать понижение концентрации С.
-
Здесь я вела расчёт, по веществу А. Если концентрация вещества С понизилась на 10, то равновесные будут, вещества С 2, вещества Д 14, вещества А 28, вещества В 26.
-
А+В <=> С+Д. И по логике вещей концентрация, понизилась либо вещества А либо, вещества В. Если брать понижение концентрации С, то получается будет преобладать обратная реакция. И вести также расчёт. Если к примеру концентрация вещества понизилась на 10. Значит равновесные концентрации веществ будут, Вещества А 8 моль/л, В 6 моль/л, С 22 моль/л и вещества Д 34 моль/Л. Правильный ход моих мыслей
-
Думаю над этой задачей вторые сутки. Если концентрацию вещества С понизили на 12 моль/л, значит его полностью извлекли из системы. концентрация равна 0. Но не пойму как искать новые равновесные концентрации. Или рассматривать как обратную реакцию. Тогда выходит равновесная концентрация вещества Д 12 моль/л, А = 6 моль/л, В = 4 моль/л. Вещества С нет.
-
Спасибо, разобралась. До этого в моём понятии было, что при гидратации алкинов с крайней тройной связью образуется альдегид, а не кетон.