Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Moly

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо всем, кто откликнулся и помог!
  2. За время в пути было 3-4 выброса жидкости на стекло по 40-50 мл каждый - итого получается 150 мл . Из них 30 % - сам метанол (50мл). Что-то размазалось по стеклам (учитываем снижение испарения метанола при низких температурах) , остальное стекло на решетку воздозаборника. Даже если половина отравы испарилось со стекла, в воздозаборника попало порядка 20 мл. Я буду рада ошибиться в своих расчетах, но ...
  3. Спасибо, но в день поездки я едва доползал до кровати от головной боли, а сейчас - спустя 3 дня вряд ли что-то обнаружатся. Эх, мне бы умный совет насчет сдачи крови тогда! По моим прикидкам в воздухозаборник за время всей поездки могло попасть около 20 мл метанола.
  4. Спасибо за поучительные истории. И все же. ... Мне очень важно услышать мнение практиков, имеющих опыт работы с данным соединением. Так как нормы ПДК, которые я смогла разыскать в интернете разнятся от 1 мг/м3 до 200ppm,т.е.260 мг/м3. И мне сложно представить степень вероятности достижения проходящего через воздухозаборник авто воздуха указанных величин насыщенности паров метанола при попадании туда омывающей жидкости, содержащий 30% указанного вещества.
  5. Спасибо за ответ! Водитель имел вид непрезентабельный типа "ханурик". Потому не удивлюсь, если общение с антидотом-этанолом у водителя дело обычное. Машина тоже была мягко скажем в запущенном состоянии. Если бы был хоть какой-то запах, то резь в глазах я бы оправдала. Но запаха не было , и это меня пугает больше всего. Что касается токсикоза, то рвоты до поездки у меня уже давно не было, тем более на пустой желудок- уж извините за столь пикантную подробность. И спасибо за добрые пожелания!
  6. Уважаемые специалисты! Недавно оказалась в неприятной ситуации и не знаю, какие последствия она может вызвать. При поездке в такси общей продолжительностью около часа водитель использовал жидкость для омывания стекол без запаха. Через 15 минут после начала движения у меня появилась резь в глазах. По приезду домой появилась головная боль, еще через 7часов - рвота. Нарушения зрения не наблюдалось. Опасаюсь отравления парами метанола, тем более, что беременна. Какова на Ваш взгляд вероятность такого отравления? Спасибо за любую информацию!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика