Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

chemilicker

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя chemilicker

  1. Интересно, и откуда я по-вашему его достану?
  2. В принципе, мне не важно, в каком виде я его получу. Главное, чтоб чистое было.
  3. Точно. Сплав применялся для приготовления альмагам. Но он ещё советского разлива, поетому думаю, что состав его немного другой. А как серебро вытянуть оттуда?
  4. Недавно мне попался в руки около 100 грамм серебряного сплава в виде порошка. Содержание Ag в нём 68,5 %. Этот сплав применялся для изготовления пломб в стоматологии. Состав сплава мне не известен. Может кто знает состав сплава? Посоветуйте, как можно выделить из него серебро?
  5. Нет, ети пузырьки были назначены для изготовления пломб. Я там ещё нашёл сплав серебряный в виде порошка с содержанием серебра 60%
  6. Я сегодня лазил в заброшеных складах и нашел два пузырька со ртутью. Там еще на полу было... Я как увидел - сразу же убежал. А если я не увидел разлитую ртуть? Бррр... Надышался бы...Или зря убежал? Кстати, а для чего она (Hg) нужна?
  7. Нет. Ты должен высушить опилки после того, как пропитаешъ их раствором селитры. Далее заливаешъ в сухие селитрованые опилки масло, хорошенько перемешываешъ и помещаешъ в корпус. Смесь слегка подпрессовать руками. Смесь при этом выглядит слегка мокроватой (от масла). Шашка хорошо воспламеняется от бенгальского огня. Дым-ето пары масла, которое возгоняется в ходе горения опилок. Конечно, состав дыма только этим не ограничевается. А дым вдыхать не стоит. От него здоровья не прибавится. Ты должен ето понимать.
  8. А я тоже так хочу!!! Как говориться хотеть не вредно:(
  9. По моему с опилками и маслом и безопаснее, и надежнее, и грандиознее. Главное - смесь можно изготовить в больших количествах. Когда я первый раз ету смесь испытывал, то был очень даже доволен - большой овраг был полностью заполнен дымом.
  10. нет. Опилки пропитуются раствором селитры, сушатся. Далее вливается масло. Смесь помещается в корпус и готово. А ты как делал?
  11. да знаю я что такое Плутоний. Но что вы с ним хотели бы сделать? А главное где бы вы его взяли? Да и не безопасный он. Неужели в хим маге продают? :-) Тема зашла не туда......
  12. Какой еще плутоний???
  13. ну я же пацаном тогда был хотел мини-феерверк под новый год сделать рискуя своими пальцами... Короче не надо без лишней потребности браться за любую взрывчатую смесь. Особенно без опыта. Гараздо интереснее жечь дымовые шашки. Результат более грандиозный и не такой опасный.
  14. Смесь Хлората калия и кр. фосфора из хлопушек бахнула в руках. Ранения не сильные, но приборетенный опыт навсегда остался со мной. С тех пор я этим делом не занимаюсь. Только дымовухи делаю чтоб глаз свой порадовать
  15. лично я не придерживался строгих пропорций, но всегда брал примерно равные количества веществ. Вот нашёл такой состав : 1. 50 g древесных опилок 2. 39 g аммиачной селитры 3. 16 ml масла. Попробуй. Может что и получится. Когда сделаешъ смесь и испытаешъ - отпиши сюда на форум. Порадуемся результатами. И о Технике Безопасности помни ВСЕГДА!!! А то меня в своё время не предупредили. Было на что посмотреть!
  16. Да, с возрастом немного не угадал
  17. По твоим вопросам видно, что ты начинающий, а лет тебе 11-14. Опытный бы спрашивал про пропорции и безопасность. Хочу тебе сказать, что надо набраться теории, но если тебя ето не остановит, то говорю тебе : масло машинное(моторное, смазка) используется в автомобилях. Продается в автомагазинах. На вид-как подсолнечное масло но более вязкое со специфическим запахом и на цвет- более желтое. Неужели ты никогда не видел моторной смазки/масла?
  18. Да закинь ты ети газеты. Если хочешь сделать шашку с маслом поступай так: берешь аммиачную селитру, растворяешь в воде. Этим раствором пропитуешь опилки, далее сушишъ их, и в сухие опилки в конце добавляешъ масло. Можно перероб, но с ним неприятно работать-пачкает все и воняет.
  19. Действительно, Дима111112, вы занимаетесь каловарством. Хотите мощную дымшашку? Аммиачная селитра вам в помощь. Стоит она копейки и дыма из нее получается дофига. Только надо знать как и с чем мешать её. Вариант 1 - примитив: пропитать её водным раствором газеты. Вариант 2 - смешать 2 части молотой селитры и 3 части мелких древесных опилок. Смесь обязательно прессуется в корпус. Дымит хорошо. Вариант 3 - чтото среднее между вариантом 1 и 2, только опилки пропитуются раствором селитры. Эта смесь очень легко поджигается и дает много дыма. Вариант 4 - масляная шашка с аммиачной селитрой. САМАЯ
  20. chemilicker

    Хочу учиться

    Думаю с простых опытов начать можно. Что под рукой, то и берите-и ... даёшъ эксперименты начните с красивого и интересного опыта-берете ЖЕЛЕЗНУЮ чашу , насыпаете туда чайную ложку борной кислоты ,берете столовою ложку спирту (все делаете только НА УЛИЦЕ ГДЕ НЕТ ГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ) перемешиваете, чтоб борная кислота растворилась в спирте (она может раствориться не вся -не страшно) , и поджигаете спичкой-что будет увидите(чтоб заинтересовать вас сбережом интригу). Помнится мне когда я был малым хотел сделать реакцию уксуса с серой -но ничего не вышло P.S. Над техникой безопасности задумуйт
  21. Подскажите, как получить, выделить и очистить гликокол(глицин) из желатина? Дайте какие-то ссылки на конкретные источники, или подробно опишите процесс. Спасибо.
  22. chemilicker

    Получение Fe2O3

    Уж слишком большие температуры нужны. Я встречал методики получения из купороса и соды(там ету смесь прокаливают, затем промывают и сушат-вы наверное знаете) а также электролизом. Интересно узнать больше о последнем методе.
  23. Есть ли легкий способ получения больших (около 500 грамм) количеств Fe2O3? Нужен как краситель.
  24. в этих вопросах я компетентен, и хорошо различаю что такое известь, а что такое известняк, а я спрашивал именно про реакцию между известью и карбамидом, и получил ответ. Спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика