Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

archimed2

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Уважаемый Vova. Посмотрите на начало темы. Разве я начал кричать на право и налево о том, что я создал новую теорию и "вообще типа гений". у меня был поставлен вопрос о необходимости новой теории химической связи. И только по просьбе участника, я указал адрес сайта с альтернативным взглядом.(а так,ещё не известно, стал бы я ее(теорию) обнародовать на Вашем форуме,если бы получил ясный ответ). Но его по-видимому нет, потому что Вы молчите. Никто никогда не пинает мертвую собаку, как сказал Карнеги. А всё, гениальное просто, и я думаю, что Бог, создавая мир,не владел высшей математикой.
  2. Если Вы считаете осмысленное чтение способом выделиться, то да я хочу и видимо выделяюсь. А иначе, как сказал любимый мною Михаил Лермонтов "Толпою шумною, и скоро позабытой, над миром мы пройдём без тени и следа. Не бросивши векам ни мысли плодовитой, ни гением начатого труда." Насчёт, умных книжек. Я изучал химию самостоятельно по двухтомнику Р.Дикерсон, Г.Грей, Дж.Хейт "Основные законы химии" издательство "Мир" 1982 . Дайте ссылку на более , по вашему мнению, умные. Кстати вопрос , который я вынес в название темы возникает у выше названных авторов, правда у них он относится к теори
  3. Уважаемый Vova. Вы ведь относитесь к группе модераторов. Так вот критика личности, которую вы, кстати, совсем не знаете, вместо критики взглядов, говорит только о культуре вашего общения. Ваши нападки напоминают мне разговор двух детей. Когда один говорит другому :" Ты дурак" потому , что тот с ним не согласен. Давайте отбросим эмоции и начнём спокойный разговор. Или "....в мои лета не должно сметь, свои суждения иметь?" Да, я только сейчас заметил, что Вы перенесли мою тему в курилку. Это вполне в духе людей движущихся в наезженой колее. Жаль, что ни одного ответа на свои вопросы
  4. Извините, но снова ответ всем сразу. Ответ для ComisoRA. Комментарии в виде смайлов, говорят о том, что Вам нечего сказать конкретно. Если есть, что возразить по сути, пожалуйста. Денег я не беру, а прошу, если Вам не жалко. Да, и в чём противоречие со словарями. Ответ.Vova. Именно так, "Всеобщая теория взаимодействий", потому что логические и математические связи пронизывают теорию по многим направлениям. И именно, теория, так как гипотезой (предположением) является существование биона. Ответ Jeffry. Соотношение неопределённости это математическая формула. В вашем случае он
  5. Извините, что отвечаю сразу всем. У меня спутниковый интернет и страницы грузятся довольно долго. Только поэтому я прибегаю к такой мере. Итак, по порядку. Ответ для dgin. Аксиома это утверждение принимаемое в качестве основного без доказательств. Так что заявление о том, что Бог существует тоже многие считают аксиомой. Ответ для Vova. Давайте по мягче. Моя фантазия ( в отсутствии которой Вы меня обвиняете, привела меня к созданию "Всеобщей теории взаимодействий".А на счёт знаний вопрос оставлю открытым, так теория это полное опровержение квантовых постулатов. Ни в одном учебник
  6. Уважаемый fozgen откуда Вам стало известно что у меня есть ответы на эти вопросы (а они действительно есть). Причём ответы понятные, с большим количеством поясняющих рисунков. Просто для начала мне не хотелось лезть в чужой огород со своим уставом. Хотелось понять, ощущается ли потребность в новой теории устройства атомов и новой теории химической связи. Если Вас заинтересуют мои взгляды, то можете зайти по адресу http://intellekt.web-box.ru или в Google набрать "Всеобщая теория взаимодействий".
  7. Вот и я предлагаю опираться на законы логики. А с точки зрения логики квантовая механика довольно сильно хромает. А хромает она именно из-за слепого следования математическим зависимостям, не придавая им физического смысла и логической последовательности. И большая просьба ко всем, не забывать отвечать на главный вопрос темы.
  8. Напрасно не пытаются, это лишь сила привычки. А отсутствие критичности взгляда, больше смахивает на веру, а не на знание. Объясните, хотя бы с позиций квантовой теории, как электрические заряды "узнают", что им надо притягиваться или отталкиваться?
  9. Как Вы знаете расчёт формы орбиталей (да и само понятие орбитали) строится на использовании уравнения Шредингера. Так вот, стандартные условия, налагаемые на пси-функцию требуют от неё непрерывности вторых частных производных по координатам x, y, z. Но непрерывность функции подразумевает непрерывность изменений аргумента, то есть тех самых координат x, y, z. Так что отсутствие у частиц траектории математически несостоятельное следствие.
  10. Считаете ли Вы что современная теория строения атомов химических элементов и теория химической связи адекватно отражают реальную картину? Какие пробелы существуют во взглядах на эти проблемы? И вопросы от "профана". Как электрон перескакивает из одной части орбитали в другую, если вероятность его нахождения в узловой плоскости всегда равна нулю? Как один атом в сложной молекуле "чувствует" присутствие других атомов (а он их чувствует, об этом ещё Бутлеров говорил)?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика