Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

3+2

Пользователи
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные 3+2

  1. Букв не существует. Но буквы мы используем в словах. С картинами сложнее! Про какие картины вы говорите? А причем тут автомобили я вообще не понял?  

    Цифры как и буквы мы используем, цифры, буквы, картинки = знаки,а знаки мы можем увидеть везде,и даже потрогать :lol: 

  2. Нет, не разлагается. Лекарственное растительное сырье, его содержащее (например, плоды шиповника) сушат при температуре 90 градусов. Повышенной температуры аскорбиновая кислота не боится, а вот окисления боится сильно.

    Да,согласен,ошибся

  3. Научная работа: Качественное определение бактерий на кожных покровах среднестатистического человека. 

    Главное в этой научной работе то,что следует придерживатся всех правил стерильности при заборе и посеве материала,ато вероятность занесения сторонних МО в культуру крайне высока, а так желаю удачи, и ждем результатов))

  4. Вы серьезно думаете, что существует только один состав офсетной краски черного цвета?

    http://labelworld.ru/article.aspx?id=12726#01

    пасибо за ссылку, я незря завел эту тему, так как был опробован знаменитый способ при зубной боли с сжиганием газеты,и помещением продукта горения в больной зуб,эффеккт потрясающий!!!, хотел бы разобратся какая же всетаки составляющая токсично воздействует на нервное окончание(вызывает потерю чувствительности и возможно некроз зубного нерва) в составе газеты

  5. А с флаконом что - по другому чтоле? :D открыл, использовал, выбросил. там всего то 50г - это меньше меньше 20мл. Но в любом случае - переправка в Киев сложна, тем более на фоне последних событий... Как бэ бром не заюзался ненароком как БОВ на одной из Ваших площадей...

    да с пересылкой я погарячился
  6. Это Вы зря так думаете :D Я храню 3 кг. Но почему-то никому он не нужен во флаконах по 50г. Только в ампулах...

    мне сойдет и во флаконах,только как с доставкой быть? а с ампулами я думаю все же удобнее работать открыл-выбросил))
  7. какой город?

    ККиев

     

    Странно, что ни у кого его нет(, вроде не франций ищу, уж бром то не дефицит...

    ну я думаю этот "слабопахнущий" реактив никто не хранит килограммами, а если у когото есть то восновном для своих нужд))
  8. Давайте. Только сначала Вы - своими как зачинатель темы... :cg:

    А что не получается? Методика из РИМИОС т.10, стр. 295 воспроизводится, где у Вас затык, или переживаете заранее :co:

    меня смущает отсутствие этилалюминийсесквихлорида,поэтому и решил поинтересоватся другими методами
  9.  

    Вы подменяете понятия! Глюконеогенез - процесс синтеза глюкозы из аминокислот, а не из гликогена. В результате мы имеем повышенное содержание аммиака в крови, нагрузку на печень и почки. Глюконеогенез происходит только в стрессовых ситуациях, когда глюкоза нужна "здесь и сейчас" и больше возможностей восполнить её нет. Глюкагон активирует процесс гидролиза гликогена, а не неоглюкогенез.

    перепутал малеха)
  10. В числе субстрактов алкогольдегидрогеназ входит ряд эндогенных регуляторов и гормонов а так же ихних катаболитов(по вашей ссылке) да и небольшие концентрации алкоголя у непьющего присутствуют в крови всегда!ТОЕСТЬ СУБСТРАТА ПРЕДОСТАТОЧНО!почему эти "всегда активные" ферменты не расщепляют все под чистую!!? обьясните пожалуйста механизм роботы этих ферментов (как они связываются с субстратом) где у них "старт и стоп"?кто регулирует их работу?и если концентрация АлДГ всегда относительно стабильна как Вы говорите то концентрация вторичных посредников(коензимов) будет возрастать!!чтобы выполнить детоксикационную функцию организму нужно както отреагировать чтоб процес пошел,включить эту функцию!НЕЙРОГУМОРАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ а не ересь!

  11.  

     

    Концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне, не менее чем некоторое критическое значение, при этом возможны высокие показатели гипергликемии сразу после еды (в частности богатой легкоусвояемыми углеводами). Глюкагон регулирует только поступление глюкозы из гликогена печени, на этом его задачи заканчиваются.

    этот процес называется глюконеогенез и в конечном итоге концентрация глюкозы в крови повышается! то что концентрация в нормальном состоянии у здорового человека поддерживается это понятно,но стоит добавить инсулина из вне как запросто может развится гипогликемия и закончится гипогликемической комой
  12.  

    Про равновесие реакции достаточно хорошо написано здесь - http://www.inbi.ras.ru/ubkh/43/ashmarin.pdf

    К сожалению, ссылку для подтверждения моих слов о не зависимости активности АДГ от концентрации спирта я сейчас не приведу, но обязательно сделаю это позже.

    В наглядной биохимии Кольмана фраза - "Скорость трансформации этанола в печени лимитируется главным образом активностью алкогольдегидрогеназы. Другим лимитирующим фактором является наличие НАД+. Максимальная скорость реакции наблюдается даже при небольших концентрациях этанола. Поэтому уровень этанола в организме понижается с постоянной скоростью (расщепление этанола — реакция нулевого порядка)." Эта фраза подтверждает мои слова.

    скорость реакции и ее качественно-количественные показатели не всегда зависят друг от друга! просто в любой биохимической реакции есть инициирующий фактор без которого ничего не произойдет так как фермент не знает "что трогать можно а что нет"

    и еще одно: вычитал по вашей же ссылке что АлДГ есть 6 разновидностей и каждая из них окисляет свой субстрат так что если бы они находились бы в активной форме постоянно и окисляли все что "движется" то мы бы умирали от метаболического ацидоза,а так благодаря коферментам поддерживается равновесие

  13.  

    Нет, не у любого. Многие ферменты активны всегда, как синтезировались так сразу и активны,

    Не путайте понятия "активная форма фермента" "активация фермента" "работающий фермент".

    АлДГ всегда в активной (дееспособной) форме, ей не нужны активаторы и у нее их нет. Однако она не работает пока нет субстрата, в каком то смысле она неактивна, спит так сказать, но находится то все равно в активной форме!

    Примером говоря, если на клетку приходится 100 штук АлДГ, то они все в активной форме. Если пришло 50 молекул этанола, то в работу вступит 50 штук АлДГ, остальные просто сидят, ждут-с. а эти работающие окислят этанол за фиксированное время, которое изменить невозможно.

     

    Вы, когда нет работы, не работаете, но при этом не спите и не мертвы. И Вам не нужен кнут и надсмотрщик (активаторы), чтоб начать работать, нужен только фронт работы. Появится субстрат, начнется работа.

    по вашему ферменты это существа с интелектом?одни работают другие ждут?)))о клеточной гуморальной регуляции слышали?

     

    я хочу сказать одно что в какой форме АлДГ не находился бы(активной или нет) НО!! без НАДН и НАД+ он хоть 300раз активный окисления не будет!

×
×
  • Создать...