Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

РомаР

Пользователи
  • Постов

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения РомаР

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Ну если при этой перекристаллизации вещества (от колебаний температуры + гигр.влага) питательные качества не изменяются, а страдает только товарный вид, это не страшно. Но вот эта изначальная ''гигроскопическая влага'' она в принципе может привести к грибку? Да, Вы правы, температура у меня на кухне действительно колеблется сильно (газовая плита, приправа стояла на самом верху около потолка - там под 40 иногда. Хотя воздух в тару проходить не мог. Поспешил тут написать про ''немного утрамбован'', сейчас пытался растолочь эту приправу - намертво! Даже нож не берёт ковырял! Налил воду - за 20мин пропитала только 2мм сверху, а внизу еще слой 5см сухой! Видимо, неимоверных масштабов достигла эта ''перекристализация''. Сковала как бетон. Стояла 15лет в заводскойт стекл.банке с завинчивающейся крышкой.
  2. Спасибо, в целом ясно - тепло и влажность могут дать плесень со всеми вытекающими. Хотя у меня и хранилось в стекле с плотной крышкой, но порошок был немного как бы утрамбован - её надо было слегка растолочь чтоб сыпалась - этот факт мог указывать на влажность думаю, ну а отсюда плесень вытекает на 99% )
  3. Добрый день. Подсажите плиз. Есть сухая просроченная рыбная приправа с травами (срок годности вышел 10лет назад). В состав входит декстроза, декстрин и мальтоза. Вопросы: 1.Становятся ли эти вещества опасными со временем? Это же вроде сахарА. Ну а сухая петрушка вредной со временем стать не может...Зачем тогда нужен это срок годности? 2.Еще Нашел инфо о декстрозе: ''Не является токсичными, но употребление большого количества может быть небезопасным или вредным''О каком роде небезопасности может идти речь? Это же сахароза. Наверное, имеется ввиду вред как от сахара?
×
×
  • Создать...