Ну если при этой перекристаллизации вещества (от колебаний температуры + гигр.влага) питательные качества не изменяются, а страдает только товарный вид, это не страшно. Но вот эта изначальная ''гигроскопическая влага'' она в принципе может привести к грибку?
Да, Вы правы, температура у меня на кухне действительно колеблется сильно (газовая плита, приправа стояла на самом верху около потолка - там под 40 иногда. Хотя воздух в тару проходить не мог.
Поспешил тут написать про ''немного утрамбован'', сейчас пытался растолочь эту приправу - намертво! Даже нож не берёт ковырял! Налил воду - за 20мин пропитала только 2мм сверху, а внизу еще слой 5см сухой! Видимо, неимоверных масштабов достигла эта ''перекристализация''. Сковала как бетон. Стояла 15лет в заводскойт стекл.банке с завинчивающейся крышкой.