Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Arbat

Пользователи
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1126 просмотров профиля

Достижения Arbat

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. В тот то и дело, что соли мне и так хватает... с перебором. Солёность хлорида калия имеет чуть иной вкус, но не горчит. Для меня, по крайней мере. Хлорид магния, да, с горчинкой. Газировка с хлоридом калия, у меня, как дополнение к суточному потреблению калия... самодельная минералка. Плюсом идёт соль, с третьей часть хлорида калия. Норма потребления калия, в сутки, плюс-минус три грамма. Я столько не съем. А без него магний не усваивается. Потому выкручиваюсь. Калий и магний - это первое, что нужно здоровому организму, всё остальное потом.
  2. Заказал на Озоне 10 литровый баллон для СО2. Там же редуктор... Купил в магазине несколько вентилей для бескамерных шин и быстросъёмный наконечник для насоса. Плюс к ним пистолет для накачки шин. Делаю в пробке от ПЭТ бутылки минус 3-4 мм от диаметра резиновой части вентиля отверстие. Вставляю, в это отверстие с большим усилием вентиль. Таких пробок у меня несколько. Выставляю редуктор баллона на 6-7 атм. Всё.... Газирую всё, что на ум попадёт. Больше 70 очков сжиженный СО2 не даёт. В 10 литровый баллон заправляют 6 кг. углекислоты. Пистолетом качнул, разболтал бутылку газ быстро растворяется, давление падает. И так несколько раз. Только, что сделал минералку с хлоридом калия. 3 грамма CaCl на полторашку. Соленость совсем не чувствуется. Чуть более 1,5 грамма ионов калия. Кому интересно про калий-магний и их роль в этиологии приобретённых проблем со здоровьем читайте библиотеку «КиберЛенинка», там масса информации на сию тему. Но прежде чем пить минералку с калием, желательно убедиться, что почки работают нормально... Иначе... "Поздно пить Баржоми..."
  3. Делюсь... Основной причиной закисления являются воспалительный фактор и его прямое следствие - метаболический синдром (МС). МС - это когда клеточки организма сокращают аэробный цикл гликолиза. Причина может быть разной. Начиная с дефицита жизненно важных нутриентов, содержание которых критично для поддержание нормальной работы митохондрий, до факторов которые принудительно заставляют сокращать уничтожение пластических ресурсов в аэробном цикле, таких, как воспалительный фактор. Даже стресс может быть таким фактором.... особенно хронический. Любая угроза может восприниматься организмом, как потенциально физическая с возможными травмами и прочими. А раз так, то организм обязан иметь резервы для пролиферативных нужд... В том числе углеводы, в любой форме, липиды с холестерином, протеины и т.д. Что имеем на фоне МС? Имеем избыток "сахара" в крови, даже на фоне повышенного инсулина, о чем говорит избыточный объем жировых запасов. Имеем избыточный холестерин... С-реактивный белок. На этом же фоне имеем, как правило, проблемы с печенью... вплоть до жирового гепатоза. Но даже малый процент жира в печени, сам по себе является источников воспалительных цитокинов, как, собственно, избыточный объем жировой ткани. Есть такое понятие в физиологии, как воспалительный синдром жировой ткани. Увеличение объема жировой ткани требует пластических ресурсов... в виде новой сосудистой ткани. Кругом получается капкан... Воспаление тормозит метаболизм, а тормозной метаболизм "закисляет" продуктами анаэробного гликолиза - пировиноградной и молочной кислотой. Которые в норме должны быть утилизированы в митохондриях до воды и углекислого газа. Пониженный водородный показатель крови тоже относится к независимому фактору воспаления... тормозит, как анаэробный, так и аэробный цикл гликолиза. Именно этот фактор является причиной резистентности клеток к инсулину. Сода является источником ионов натрия. И независимо от того, как она поступает в организм, обязательно пополняет щелочной буфер организма. Тем самым снимает один из независимых факторов, который мешает клеточкам снять защиту от закисления. Конечно же не гарантирует, если кроме пониженного водородного уровня имеются другие маркеры воспаления на фоне объективных локальных причин. Которые, кстати, могут быть стимулированы общих "закислением" организма. Пониженный водородный показатель крови, обязательно вызывает включение регуляторных механизмов... в том числе стимуляцию дыхания. За счет более интенсивного дыхания, и так сниженный уровень СО2, падает еще ниже. А так как парциальное давление СО2 влияет на газообмен кислорода в тканях и легких получаем, в ответ гипоксию... что еще более усугубляет. Повышение водородного показателя крови, поворачивает процесс вспять. Вместе со снятием воспалительного фактора восстанавливает процесс доставки кислорода в ткани. Да... но все это только начало процесса. Для запуска полноценного аэробного цикла гликолиза в клетках, нужен азот в виде окиси азота. Там есть специальный механизм в виде NO синтазы, для производства окиси азота... ГооглЯндекс вам в помощь. Там, тоже... такая каша из противоречивой информации... ужас. Ни кому не нужны долгоживущие пенсы... Отработал свое и... в гроб. Это основная цель современной медицины, несмотря ни на какие утверждения. Пока...
  4. Ладно ребятки, видимо вам быть здоровыми еще рано. Вместо того, что бы вникать в суть вопроса, вы мне начинаете мозг компостировать банальностями. Ионы хлора конечно же синтезируются, в цикле холодного ядерного синтеза, в железистой ткани желудка... не изымаются из русла крови... конечно же нет, ощелачивая при этом кровь... Портит людей не ум. Портит людей заумность ))) Пока пока. Мне самому это уже не надо. А вот вам не мешало бы, может быть и соображать стали бы лучше.. У нас ТУТ с этим проблемы...Детский сад на прогулке... )))
  5. Интересно, а откуда кислота попадает в желудок... Может из соседнего магазинчика химпрепаратов. Тогда да, кроме соли в желудке мы ничего не получим. А если она поступает из крови? Такой вариант не рассматривали? В норме, кислота желудка должна превратится в соль в кишечнике, для чего будут использованы эндогенные запасы щелочного буфера организма в виде кишечных соков и бикарбонатного, защитного слоя самого желудка. А значит при приеме соды, даже, если он нейтрализуется кислотой в желудке, Его больше останется в крови, откуда он и поступает в случае необходимости. В норме, между едой, не должно быть значительного количества кислоты в желудке. Её просто не хватит для полной нейтрализации соды. Сода прекрасно проскакивает в кишечник с минимальной задержкой в желудке и без всякой отрыжки углекислого газа. Если у вас имеется такая отрыжка, в ответ на прием соды в промежутке между едой... это очень плохо. Учите физиологию... мать вашу))) То что организм должен делать и что есть самом деле - это совершенно разные вещи. Почки ограничены в выведении сильных кислот. Это живая плоть, а не керамический фильтр. Потому и имеем массу проблем с почками. Начиная с уратных камней, которые легко растворяются в щелочной или даже нейтральной моче.
  6. Это врачи лечат, а сода просто устраняет причину. Можно и другими способами, главное почки кислотой не сжечь, которые помогут вывести избыточный кислотный фактор, включая клетки и восстановить нормальный режим работы аэробного процесса в клетках. Гидрокарбонат натрия, является нормальным компонентом крови... А сода, фактически и есть гидрокарбонат натрия.
  7. Сепсис имеет реальные причины. Системный воспалительный фактор таких причин не имеет, кроме общего снижения водородного показателя среды организма.
  8. Есть мнение, что любому воспалительному процессу сопутствует ацидоз. Кроме прочего имеет сигнальную функцию. Как дым при пожаре. Анаэробный режим клеток, при воспалении, способствует сохранению материальных ресурсов для пролиферации новых клеток. Например... при травмах. То есть гораздо выгоднее сохранить глюкозу, амино кислоты, жирные кислоты, как готовые кирпичики нежели из них произвести сначала энергию, а потом с помощью энергии производить необходимые компоненты для постройки новых клеток. Такой вариант более затратный, тем более что энергию АТФ на расстояние не передать. Клетки очага воспаления переходят на анаэробный цикл, с подавлением аэробного пути производства АТФ. Для чего избавляются от всего необходимого для поддержания цикла Кребса, которые пойдут на те же, потенциально, пролиферативные нужды. Там... как следствие начинается окислительный стресс, как побочный продукт, но одновременно как часть пассивного иммунитета. Все логично и всё понятно. Нужно так нужно. А если организм уже весь кислый, больше чем надо? Скорее всего, его ответом на "задымление" будут происходить те же реакции. Если кисло, значит где то "горит". И любое локальное закисление, в уже кислом организме может вызвать аналогичный очагу воспаления ответ, даже и если в этом, нет ни какой необходимости. Просто порог ответа организма будет значительно снижен. Не важно где... В печени или венах ног, в ЖК тракте или банальном геморрое или предстательной железе. Цикл Кребса тормозится. сокращается потребление кислорода, с соответствующим понижением выделения СО2. А lдополнительная компенсация закисления дыханием ведет с снижению парциального давления СО2, с последующей гипоксией. Что само по себе развивает ацидоз, на фоне избытка молочной кислоты, произведенной в анаэробном режиме и невозможности сжечь её в цикле Кребса. Кислая кровь становится густой, склонной к образованию тромбов. Кислота снижает межклеточную адгезию, делая ткани рыхлыми, за счет к... ну и так далее. Если в нормальном здоровом организме, любой локальный воспалительный процесс может быть остановлен за счет резервов организма, то системный, за невозможностью где то взять щелочной буфер будет развиваться вечно. Сода, как раз для этого и придумана. Она снимает кислотный фактор, и переключает клетки не на выброс, а на потребление всего необходимого для восстановления цикла Кребса... От нас требуется дать им все необходимое, прежде выброшенное и безвозвратно утраченное. Так сказать крупным планом и без деталей.
×
×
  • Создать...