Gerasimova Опубликовано 17 Октября, 2011 в 19:41 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 19:41 Подскажите, пожалуйста, как в лабораторных условиях получить масло из виноградных косточек? Может кто подскажет режимы и методы? Ссылка на комментарий
Harvester Опубликовано 18 Октября, 2011 в 05:56 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 05:56 1. Размолоть на кофемолке. 2. Экстрагировать в аппарате Сокслета гексаном или чем-то подобным. 3. Удалить растворитель доступным способом. Ссылка на комментарий
Gerasimova Опубликовано 18 Октября, 2011 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 13:45 есть ли какой-то лабораторный практикум или нечто подобное, где можно подробнее почитать? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 14:49 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 14:49 есть ли какой-то лабораторный практикум или нечто подобное, где можно подробнее почитать? http://www.alhimik.ru/read/olg05.html Ссылка на комментарий
Gerasimova Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:55 мне это масло пробовать потом нужно))) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:04 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:04 мне это масло пробовать потом нужно))) Я облепиховое масло так делал (для сэба) - давленные ягоды экстрагировал пентаном, потом отгонял его. Сначала на роторнике на водоструйном насосе, потом - на масляном остатки откачивал. Отлично получилось! Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:06 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:06 (изменено) мне это масло пробовать потом нужно))) Тогда замените бензин на спирт. Он испарится и будет чистое масло. Да и вообще бензин тоже испарится, если нагреть, и не должно быть опасно. P.S. А зачем вам его нужно пробовать? Я облепиховое масло так делал (для сэба) - давленные ягоды экстрагировал пентаном, потом отгонял его. Сначала на роторнике на водоструйном насосе, потом - на масляном остатки откачивал. Отлично получилось! Ефим, а что такое сэб? Изменено 18 Октября, 2011 в 17:06 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:16 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:16 Ефим, а что такое сэб? для сЭба...Кх-м-м... Это у шефа присказка такая. Прилипла, зараза... Это значит "для себя", но с грузинским акцентом :D Ссылка на комментарий
Gerasimova Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:19 хочу попробовать йогурт с виноградным маслом приготовить, а как считаете лучше просто спиртом экстрагировать, или Сокслетом воспользоваться? и если просто спиртом, то какие температурные режимы? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:29 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 17:29 хочу попробовать йогурт с виноградным маслом приготовить, а как считаете лучше просто спиртом экстрагировать, или Сокслетом воспользоваться? и если просто спиртом, то какие температурные режимы? Нужно нагревать спирт (чем выше концентрация, тем лучше) с косточками, масло перейдет в раствор. Затем нужно отогнать спирт, и останется только масло и ненужные косточки. А не вкуснее ли с соком винограда? для сЭба... Кх-м-м... Это у шефа присказка такая. Прилипла, зараза... Это значит "для себя", но с грузинским акцентом :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти