Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ivan96

Участник
  • Постов

    1 906
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ivan96

  1. Давайте я попробую, помогу чем смогу.
  2. Ни одна из реакций не идёт!
  3. Да нет конечно! Я тысячу раз получал борный ангидрид дома, и вроде ничего, живой.
  4. Не знаю... Непривычен мне новый дизайн... Может быть, это пройдет...
  5. А я сначала думал, что это вообще вода закипела! Почти угадал! Тогда неприятный запах - всё же йод, а не йодоводород.
  6. Пузырьки Вы видели? Возможно, это йодоводород, хотя крайне сомневаюсь, что йод прореагирует с водой. Запах у газа есть?
  7. При окислении ацетилена йодом может получиться или дийодэтен, или тетрайодэтан. Формула первого - C2H2I2, второго - C2H2I4. Молярная масса первого - 280 г/моль, второго - 534 г/моль. По относительной плотности подходит дийодэтен - он как раз в 70 раз тяжелее гелия ( 280 / 4 = 70).
  8. 4In + 4NaOH = Na[in(OH)4]. Образуется тетрагидроксоиндат натрия.
  9. Сожгите серу и полученный SO2 пропустите через раствор щёлочи. Получится сабж.
  10. В автомагазине продаётся спокойно, под названием "Электролит". Серная никогда не была прекурсором вроде - это Вы её, должно быть, с соляной и азотной путаете.
  11. Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь! Так давайте встретим его так, чтобы потом на весь год хватило! С Новым Годом!!! :ar: :ar: :ar:
  12. Купите в зоомагазине серу, сплавьте её с алюминиевым порошком, и полученную соль обработайте водой - будет вам сероводород. Серную лучше купить, делать дома очень трудно. Ту же серу сожгите и полученный сернистый газ растворите в воде. Но сернистая кислота нестабильная, и использовать её Вы не сможете.
  13. Другой оксид углерода. Точно мало реактивов нужно.
  14. Но хлорная фиговый окислитель по сравнению с серной.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика