faust999 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 06:09 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 06:09 Хоть один спасибо сказал...и то приятно ему и подарок в личку. А вот кто пробовал гидразином серебро востанавливать, может даст совет. Покрытие получается отличное, но вот как я то матовость, белый налет все портит.Поробовал по разному и минимум амиака и с избытком с натрием ии без. Результат все тотже. :( В чем причина. Ссылка на комментарий
infoplus Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 08:01 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 08:01 Хоть один спасибо сказал...и то приятно ему и подарок в личку.А вот кто пробовал гидразином серебро востанавливать, может даст совет. Покрытие получается отличное, но вот как я то матовость, белый налет все портит.Поробовал по разному и минимум амиака и с избытком с натрием ии без. Результат все тотже. :( В чем причина. За ссылку в личке отдельное СПАСИБО! По поводу матовости, я думаю, что это от того что слой осажденный слишком большой, кстати, это указано в той книжке на которую ссылочка была дана :unsure: Так вот по поводу Стоп-реакции кто-нить может рассказать? Ссылка на комментарий
faust999 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 09:31 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 09:31 За ссылку в личке отдельное СПАСИБО! По поводу матовости, я думаю, что это от того что слой осажденный слишком большой, кстати, это указано в той книжке на которую ссылочка была дана :unsure: Так вот по поводу Стоп-реакции кто-нить может рассказать? Наверное ты прав, слой получается хороший, получше чем с формалином, попробую уменьшить концентрацию. Стоп-реакция, что то помню с фотографии, ложка уксуса на литр воды. Но зачем она тебе нужна. Ссылка на комментарий
infoplus Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 12:59 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 12:59 Наверное ты прав, слой получается хороший, получше чем с формалином, попробую уменьшить концентрацию.Стоп-реакция, что то помню с фотографии, ложка уксуса на литр воды. Но зачем она тебе нужна. да видать нужна как раз для прекращения осаждения слишком большого слоя? А у буржуев используется просто Н2О для промывки после нанесения серебряного слоя и прекращения осаждения ? Еще вопрос про качественную сенсибилизацию/активацию. Что и в каких % использовать лучше всего? (Я пробовал 5% NAOH; 3%двухлорного олова; кислоту достать не смог :blink: - а она обязательно нужна?) Ссылка на комментарий
svars Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 11:44 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 11:44 Попробуй десперсионный ПВА добавить Хоть один спасибо сказал...и то приятно ему и подарок в личку.А вот кто пробовал гидразином серебро востанавливать, может даст совет. Покрытие получается отличное, но вот как я то матовость, белый налет все портит.Поробовал по разному и минимум амиака и с избытком с натрием ии без. Результат все тотже. :( В чем причина. Сегодня пробовал с гидразином самое прикольное что осаждаться начинает когда перекрываю восстановитель и пробовал со своим активаторм без восстановителя-тоже осадилось. Хочу попробовать с пирагалолом но не могу найти.С Димой с минска говорил он говорит не тот ни другой в его составе нет у него более безопасный и доступный но что???Неужели жалко подсказать? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 14:57 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 14:57 Чтобы оценить число возможных вариантов восстановителей серебра, можно почитать монографию Т. Х. Джеймса Теория фотографического процесса. Ссылка на комментарий
faust999 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 15:15 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 15:15 Попробуй десперсионный ПВА добавить Сегодня пробовал с гидразином самое прикольное что осаждаться начинает когда перекрываю восстановитель и пробовал со своим активаторм без восстановителя-тоже осадилось. Хочу попробовать с пирагалолом но не могу найти.С Димой с минска говорил он говорит не тот ни другой в его составе нет у него более безопасный и доступный но что???Неужели жалко подсказать? И что это за активатор такой, что без восстановителя :blink: , серебро восстанавливается. Я свой гидразин спрятал подальше, пока с ним работал пол упаковки пиридоксина сел , для профилактики, оказывается он к боевым ОВ приравнивается. Не знаю что там, у Димы с Минска, но формалин с глюкозой рулят и пирогаллола не надо. Ссылка на комментарий
infoplus Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:17 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:17 И что это за активатор такой, что без восстановителя :blink: , серебро восстанавливается. Я свой гидразин спрятал подальше, пока с ним работал пол упаковки пиридоксина сел , для профилактики, оказывается он к боевым ОВ приравнивается.Не знаю что там, у Димы с Минска, но формалин с глюкозой рулят и пирогаллола не надо. с аптеки глюкозой пользуетесь? или из сахара делаете? Ссылка на комментарий
infoplus Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:25 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:25 И что это за активатор такой, что без восстановителя :blink: , серебро восстанавливается. Я свой гидразин спрятал подальше, пока с ним работал пол упаковки пиридоксина сел , для профилактики, оказывается он к боевым ОВ приравнивается.Не знаю что там, у Димы с Минска, но формалин с глюкозой рулят и пирогаллола не надо. Еще вопрос про качественную сенсибилизацию/активацию. Что и в каких % использовать лучше всего? (Я пробовал 5% NAOH; 3%двухлорного олова; кислоту достать не смог blink.gif - а она обязательно нужна?) так вот не держится слой совсем, пальцем стирается на пластике, на стекле вроде держится, но надо-то на пластик.... что можете подсказать по этой теме? Ссылка на комментарий
svars Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 00:57 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 00:57 олово тоже восстановитель Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения