chlorine17 Опубликовано 21 Октября, 2011 в 18:12 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 18:12 C6H4O4N2 Одно из соединений, отвечающих этой формуле -- динитробензол. При обработке хлором одного из этих веществ в присутствии хлорида алюминия образуются два изомерных монохлорпроизводных. Какое из трёх этих соединений легче синтезировать (я так считаю, что динитробензол)? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Октября, 2011 в 18:57 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 18:57 C6H4O4N2 Одно из соединений, отвечающих этой формуле -- динитробензол. При обработке хлором одного из этих веществ в присутствии хлорида алюминия образуются два изомерных монохлорпроизводных. Какое из трёх этих соединений легче синтезировать (я так считаю, что динитробензол)? Смысл задачи не совсем ясен... Из динитробензолов два изомерных монохлорпроизводных образует 1,2-динитробензол. А легче синтезировать 1,3-динитробензол. Ссылка на комментарий
chlorine17 Опубликовано 21 Октября, 2011 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 19:52 Смысл задачи не совсем ясен... Из динитробензолов два изомерных монохлорпроизводных образует 1,2-динитробензол. А легче синтезировать 1,3-динитробензол. этой формуле ещё отвечает какая-то кислота Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Октября, 2011 в 20:34 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 20:34 этой формуле ещё отвечает какая-то кислота Оу! Тут можно столько всяких структур нарисовать - была бы фантазия! Вот, к примеру кислота:HOOC-CH(-CN)-CH(-CN)-COOH (2,3-дицианоянтарная кислота). Вполне реальное вещество. Хотя - очень неустойчивая кислота, легко декарбоксилирующаяся. Другой вариант: Это более устойчивый продукт. И у него масса изомеров - по положению карбокси-групп вкупе с миграцией азотов. Ещё очень много всяких веществ можно нарисовать. Так о чем речь идёт? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти