xxSlamxx Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 00:03 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 00:03 Подскажите пожалуйста при какой t можно хранить кислоту и портиться ли она Азотка ортофосфорная серная можно ли ее хранить при( -) и испортится ли она если постоит на морозе ? заранее большое спасибо Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 09:32 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 09:32 Азотка боится долгого хранения, особенно в негерметичной таре. Зато все эти кислоты довольно часто хранят в неотапливаемых помещениях. Серная и фосфорная при этом замерзают. Азотная - зависимо от Т. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 13:00 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 13:00 Что происходит при долгом хранении азотной? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 15:09 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 15:09 Частично разлагается и теряет концентрацию Ссылка на комментарий
xxSlamxx Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 17:34 тоесть все будет нормально =)???? спс большое еще раз Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 18:37 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 18:37 Азотка боится долгого хранения, особенно в негерметичной таре. Зато все эти кислоты довольно часто хранят в неотапливаемых помещениях. Серная и фосфорная при этом замерзают. Азотная - зависимо от Т. Пардон. С Т-рой замерзания серной кислоты не так просто. Продукционная кислота, 93.5 - 95.6% замерзает при т-ре около -30 град. Поэтому может перевозиться зимой. Т.е. это та кислота, которая фасуется и в цистерны и в банки для реактивов. Вообще на кривой Тпл = f(С) много пиков и впадин: от -60 до +10 град. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти