Anozer_MIhalit Опубликовано 29 Октября, 2011 в 22:30 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 22:30 Насколько сильна интеграция химии ВМС и нанотехнологий на сегодняшний день? Если я, допустим, пойду в этом году работать на кафедру ВМС, то возможно ли будет работать на стыке этих направлений? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Октября, 2011 в 22:34 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 22:34 Насколько сильна интеграция химии ВМС и нанотехнологий на сегодняшний день? Если я, допустим, пойду в этом году работать на кафедру ВМС, то возможно ли будет работать на стыке этих направлений? А сварнетика Вас не привлекает? Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 29 Октября, 2011 в 22:46 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 22:46 А сварнетика Вас не привлекает? Да не надо намекать мне, что репутация слова "нано" изрядно подпорчена Я и сам вижу. Вы имели в виду "стохастическую проверку автоматизированных правил наведения злых чар", ведь? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Октября, 2011 в 22:52 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 22:52 Да не надо намекать мне, что репутация слова "нано" изрядно подпорчена Я и сам вижу. Вы имели в виду "стохастическую проверку автоматизированных правил наведения злых чар", ведь? Вы в теме! Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 29 Октября, 2011 в 23:03 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 23:03 (изменено) Вы в теме! Но тем не менее за несколько лет ситуация может измениться. У меня слишком мало опыта, чтобы делать более-менее надёжные прогнозы. Да, я читал статьи и отзывы об отмывке денег с помощью "нано", да, заметил, как, допустим, в книжечке Рыбалкиной резко меняются тона на "мечтательно-возвышенный" при описании скорости развития(приводятся прогнозы, что "в 2008 году уже появятся первые военные нанороботы", хотя книжка 2005 года О_о). Но считаю, что есть рациональное зерно. А ещё полагаю, что тему "нанотехнологии - отмывка бабок" можно обсудить в каком-либо другом топике =) Изменено 29 Октября, 2011 в 23:05 пользователем Anozer_MIhalit Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 30 Октября, 2011 в 01:59 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 01:59 (изменено) Насколько сильна интеграция химии ВМС и нанотехнологий на сегодняшний день? Если я, допустим, пойду в этом году работать на кафедру ВМС, то возможно ли будет работать на стыке этих направлений? Ультрадисперсные частицы уже давно промышленно вводятся в полимеры для самых разных целей и нужд. Например, для придания нужных оптических свойств (поглощения в заданном узком диапазоне), антисептических, или прочностных свойств (значительное улучшение прочности на разрыв при сверхмалой массе вводимой добавки). Можно назвать хоть нано-, хотя как. Эффект есть, и известен он был за долго до появления нанотехнологий. Материалов по теме - море. Ищите по keywods (например "polymer nanoparticle") в ScienceDirect или SpringerLinks. Изменено 30 Октября, 2011 в 01:59 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти