lazasll Опубликовано 28 Августа, 2007 в 11:34 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2007 в 11:34 Привет всем!!! У меня опять вопрос, наверно опять глуповатый, но все же вопрос. У меня есть раствор в котором есть 0,3% NaCl, и этот раствор пополняется постепенно, с периодичностью мне не известной. Можно ли сказать через какое время раствор станет насыщенным, тесть достигнет содержание NaCl 28,41%. Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 28 Августа, 2007 в 13:19 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2007 в 13:19 Привет всем!!! У меня опять вопрос, наверно опять глуповатый, но все же вопрос. У меня есть раствор в котором есть 0,3% NaCl, и этот раствор пополняется постепенно, с периодичностью мне не известной. Можно ли сказать через какое время раствор станет насыщенным, тесть достигнет содержание NaCl 28,41%. Что значит пополняется? Чем пополняется? Если не известна периодичность, то как можно говорить о каких то сроках? Ссылка на комментарий
lazasll Опубликовано 28 Августа, 2007 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2007 в 13:49 В водно щелочной раствор поступают ионы хлора, примерно 0,3 % в час, но это все условные понятия. Тоесть мы принимаем, что примерно за час образуется 0,3 % хлора в растворе. Может как то по концентрациям расчитать. Какие то умные уравнения для подсчета концентрации в растворе. Можно ли теоретически рассчитать, что через какое то время х концентрация достигнет 28,41%? :( Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 28 Августа, 2007 в 15:49 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2007 в 15:49 В водно щелочной раствор поступают ионы хлора, примерно 0,3 % в час, но это все условные понятия. Тоесть мы принимаем, что примерно за час образуется 0,3 % хлора в растворе. Может как то по концентрациям расчитать. Какие то умные уравнения для подсчета концентрации в растворе. Можно ли теоретически рассчитать, что через какое то время х концентрация достигнет 28,41%? :( Если понятия условные, то 28.41/0.3 = 94,7 ч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти