Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение об. % в алкогольном напитке


Sh1tdown

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 1 месяц спустя...
Я о том же! Может, перегнать и определить отношение V(C2H5OH)/Vисх ?

Ну, во-первых, этанол полностью не отгонится, во-вторых, вместе с ним отгонится еще куча всякого.

Если есть возможность, можно использовать ГОСТовский метод:

в мерную колбу на 250 (можно 200) мл наливают вино до метки, количественно переносят в колбу на 1 л. перегоняют через водяной холодильник с отводом, в ту же колбу, в которую отбирали вино. Мерная колба должна охлаждаться (можно поместить в плошку с водой и льдом, перед началом перегонки в колбу наливали 10-15 мл воды), отвод холодильника должен быть помещен в отгон. Отгонять до тех пор, пока не наберется 4/5 объема колбы (по времени 40-50 мин). После завершения перегонки содержимое колбы аккуратно перемешать, нагреть до температуры, при которой производился отбор, довести водой до метки, перелить в мерный цилиндр и замерить ареометром. По точности - если мерить лабораторным ареометром для спирта, замерить температуру, по таблице определить концентрацию, то ГОСТовская, а если бытовой, то так себе. Метод подходит для спиртных напитков с содержанием этанола до 20 об. %, в том числе десертных (сахар около 160 г/л).

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...