Fabbiano Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 12:42 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 12:42 Главный вопрос: какого цвета должны быть растворы калибровки при фотометрическом определении? В ГОСТе пишут мерить в красном диапазоне, а растворы получаются зелеными. Возможно проблема в реактивах, но может оно так и должно быть? Градиент слабый, разница оптической плотности в зеленом диапазоне 0,015 между концентрациями различными в 30 раз Если в пятницу не выйдет с нормальными реактивами пойду на крайности буду ловить аммиак и титровать, может в этом деле есть какие хитрости и альтернативные методики? Вобщем, пожалуйста, поделитесь опытом =) Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 15:58 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 15:58 разница оптической плотности в зеленом диапазоне 0,015 между концентрациями различными в 30 раз Ну вы как бы понимаете, что это не есть хорошо? Вообще неплохо было бы сразу указать конкретный номер ГОСТа. А так, на более распространённую методику - с Несслером - поверхностное гугление выдаёт длину волны 440 нм и ниже (фиолетовый светофильтр). Старое доброе титрование - вполне нормальная альтернатива. Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 08:20 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 08:20 Ну вы как бы понимаете, что это не есть хорошо? Вообще неплохо было бы сразу указать конкретный номер ГОСТа. А так, на более распространённую методику - с Несслером - поверхностное гугление выдаёт длину волны 440 нм и ниже (фиолетовый светофильтр). Старое доброе титрование - вполне нормальная альтернатива. Очень хорошо понимаю, не один год спектрофотометр мучаю ГОСТ 13496.4-93, раздел 3 Титровать хорошо, но при таких мизерных количествах ошибка метода будет огромной. Недавно калибровал pH-метр, надеюсь он мне поможет в титровании, и капать буду не из бюретки, а механической пипеткой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти