valeriy-kuzn Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 17:26 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 17:26 (изменено) Помогите кто может найти хоть какуюто теоретичискою информацыю по теме "потенциометрический сенсор для определения пентахлорфенола" На крайний случай пойдет даже инфа на английском или немецком языке, но ето на крайний!!! Изменено 8 Ноября, 2011 в 19:02 пользователем valeriy-kuzn Ссылка на комментарий
valeriy-kuzn Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:04 АУ :bc: Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:13 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:13 А почему, извиняюсь, именно потенциометрия? За счет какой реакции? То есть можно, наверно, измыслить нечто с потенциалом, зависящим от концентрации пентахлорфенола, но это будет явно электрод с далеко не лучшей селективностью и свойствами. Просто погуглил на определение пентахлорфенола, нашел вот это: Разработан проточный автоматизированный метод определения фенола и 10 его производных (2-хлорфенола, 2,4-дихлорфенола, 2,4-динитрофенола, 4-хлор-3-метилфенола, 2,4-диметилфенола, 2-метил-4,6-динтирофенола, 2-нитрофенола, 4-нитрофенола, пентахлорфенола, 2,4,6-трихлорфенола) в водах, включающий сорбционное концентрирование фенолов на сополимере стирола, дивинилбензола и винилпирролидона Strata-X (Phenomenex, США). Выбраны условия градиентного ВЭЖХ разделения 11 фенолов на колонке Luna C18(2) 150x4.6 мм (Phenomenex, США). Вот это уже метод реальный, и чувствительный, и селективный. Ссылка на комментарий
valeriy-kuzn Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:39 То что вы нашли я тоже нашол, но ето не совсем то, хотелось бы статью где бы етот метод описывался более подробно, так сказать из нутри! Очень надо! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 03:21 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 03:21 Я все-таки не понял, чего Вы хотите. Почему сначала оговаривался именно потенциометрический сенсор? Почему, при ссылке на совсем другой метод (хроматографию) Вы вдруг захотели детального описания, хотя к потенциометрии это не имеет никакого отношения? Вам не важен метод, нужно просто определение пентахлорфенола? Ссылка на комментарий
valeriy-kuzn Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:53 Я все-таки не понял, чего Вы хотите. Почему сначала оговаривался именно потенциометрический сенсор? Почему, при ссылке на совсем другой метод (хроматографию) Вы вдруг захотели детального описания, хотя к потенциометрии это не имеет никакого отношения? Вам не важен метод, нужно просто определение пентахлорфенола? Мне как раз нужен именно потенциометрический сенсор для определения пентахлорфенола, и не какой другой метод! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 18:18 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 18:18 На счет теоретической информации по потенциометрии ничем помочь не могу. Могу только еще раз сказать, что потенциометрия для данного случая - далеко не самый пригодный метод анализа. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 18:31 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 18:31 Хе-хе! Погуглил, и даже нашел одну статью на английском: Zholt Kormosh, Tanya Savchuk, Yaroslav Bazel, Svitlana Korolchuk, Alexander Gech. An Electrode Immobilized in a Graphite Matrix with Ion Pair Complex for the Determination of Pentachlorophenol. // Anal. Bioanal. Electrochem., Vol. 3, No. 1, 2011, 51-58. Но сильно подозреваю, что Вы ее уже знаете. И именно из-за нее Вас и нагрузили поиском теоретической основы метода. Ссылка на комментарий
valeriy-kuzn Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 15:59 Но сильно подозреваю, что Вы ее уже знаете. И именно из-за нее Вас и нагрузили поиском теоретической основы метода. А почему такое подозрение что из-за нее! Ссылка на комментарий
valeriy-kuzn Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 19:18 Может кто еще подскжет какуюто инфу по даной теме? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти