LUBANYURA Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:01 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:01 механизм Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:23 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:23 механизм Чего? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:25 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:25 Надо ещё узнать, что такое татометрія Ссылка на комментарий
LUBANYURA Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:36 Реакций. Почему в синтезе первичную спиртовую группу нельзя окислить без предварительной обработки моносахарида спиртом? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 13:43 Надо ещё узнать, что такое татометрія это таутомерия.. по нашему.. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 14:25 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2011 в 14:25 Реакций. Почему в синтезе первичную спиртовую группу нельзя окислить без предварительной обработки моносахарида спиртом? Потому что у моносахарида есть более легкоокисляющаяся группа - альдегидная. Обработка спиртом превращает моносахарид в метилгликозид - ацеталь, а ацеталь устойчив к окислению. В результате окисляется только первичный гидроксил. Ссылка на комментарий
LUBANYURA Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 14:26 Чего? Вот первая стадия. Как будет проходить вторая непонятно... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 15:47 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 15:47 Вот первая стадия. Как будет проходить вторая непонятно... На второй стадии первичный гидроксил (-CH2OH) окисляется до -СOOH. Третья стадия - гидролиз гликозида с образованием глюкуроновой кислоты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти