Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Изучение скорости инверсии тростникового сахара


Tattka

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Это лабораторная работа, подробно описана здесь

Собственно, вопрос: Почему константы скорости, вычисленные на основании первых 2-3-х измерений, большей частью не принимаются во внимание (отбрасываются)?

Заранее спасибо за любую помощь!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Это лабораторная работа, подробно описана здесь

Собственно, вопрос: Почему константы скорости, вычисленные на основании первых 2-3-х измерений, большей частью не принимаются во внимание (отбрасываются)?

Заранее спасибо за любую помощь!

В начале опыта реакция идёт достаточно быстро, и измерение угла нельзя провести точно, возникает ошибка Δα. Разность α0 - α в начале невелика, и относительная ошибка измерения этой разницы Δα/(α0 - α ) оказывается слишком большой, а вычисленное значение константы - ненадёжным.
Ссылка на комментарий

Это лабораторная работа, подробно описана здесь

Собственно, вопрос: Почему константы скорости, вычисленные на основании первых 2-3-х измерений, большей частью не принимаются во внимание (отбрасываются)?

Заранее спасибо за любую помощь!

Как я понял, Вы спрашиваете почему в расчетах не используются средние значения - так они в принципе для расчета и не нужны, нам ведь нужны начальные и конечные углы поворота и константы.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...