Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Изучение скорости инверсии тростникового сахара


Tattka

Рекомендованные сообщения

Это лабораторная работа, подробно описана здесь

Собственно, вопрос: Почему константы скорости, вычисленные на основании первых 2-3-х измерений, большей частью не принимаются во внимание (отбрасываются)?

Заранее спасибо за любую помощь!

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks спустя...

Это лабораторная работа, подробно описана здесь

Собственно, вопрос: Почему константы скорости, вычисленные на основании первых 2-3-х измерений, большей частью не принимаются во внимание (отбрасываются)?

Заранее спасибо за любую помощь!

В начале опыта реакция идёт достаточно быстро, и измерение угла нельзя провести точно, возникает ошибка Δα. Разность α0 - α в начале невелика, и относительная ошибка измерения этой разницы Δα/(α0 - α ) оказывается слишком большой, а вычисленное значение константы - ненадёжным.
Ссылка на сообщение

Это лабораторная работа, подробно описана здесь

Собственно, вопрос: Почему константы скорости, вычисленные на основании первых 2-3-х измерений, большей частью не принимаются во внимание (отбрасываются)?

Заранее спасибо за любую помощь!

Как я понял, Вы спрашиваете почему в расчетах не используются средние значения - так они в принципе для расчета и не нужны, нам ведь нужны начальные и конечные углы поворота и константы.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика