iricka 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 укажите тип гибридизации орбиталей атомов углерода при образовании сигма связей в молекуле четыреххлористого углерода,дайте краткие пояснения. Цитата Ссылка на сообщение
demetre 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 Sp3 Цитата Ссылка на сообщение
iricka 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 а почему?просто еще тему не проходили..а в олимпиаде написано! Цитата Ссылка на сообщение
demetre 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 а почему?просто еще тему не проходили..а в олимпиаде написано! тами 4 электрона углерода создают пару с 4-мя электронами хлора. так происходит гибридизация одного S трех Р орбиталей, отсюда и SP3 Цитата Ссылка на сообщение
iricka 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 В какой из перечисленных молекул наименее полярная(наименее ионная)хим.связь:NaBr,NaCl,NaJ. дайте краткие объяснения. Цитата Ссылка на сообщение
demetre 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 В какой из перечисленных молекул наименее полярная(наименее ионная)хим.связь:NaBr,NaCl,NaJ. дайте краткие объяснения. которая из галогенов является наименее электроотрицательним? Цитата Ссылка на сообщение
iricka 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 я не знаю,такое задание.. Цитата Ссылка на сообщение
demetre 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 я не знаю,такое задание.. электроотрицательность не знаете? Цитата Ссылка на сообщение
leshiy_23 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 Подскажите тип гибридизации центрального атома [Pb(OH)4]2- спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
iricka 0 Опубликовано: 20 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2011 электроотрицательность не знаете? ну электроотрицательность проходили... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.