kciray Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 20:11 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 20:11 Я вычислил значения X,Y и Z для модели XYZ, которые показывают силу возбуждения 3-х колбочек в глазе. Как из них уже получить RGB, чтобы отобразить на мониторе? В русской вики нету, в английской какая-то сложная формула по перемножению матриц, я её не понял Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 11:41 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 11:41 Именно формулой перемножения матриц. Если не знаете, как множить матрицы, можете посмотреть хотя бы тут: http://www.exponenta.ru/educat/class/courses/la/theme1/theme.asp А лучше - в любом нормальном учебнике по линейной алгебре. Ссылка на комментарий
kciray Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:44 Аа ок спасибо Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:39 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:39 Простите, а в чём смысл создающейся программы ? В конвертации данных видимого ЭМ-излучения в RGB компоненты для человеческого глаза ? Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 07:59 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 07:59 Простите, а в чём смысл создающейся программы ? В конвертации данных видимого ЭМ-излучения в RGB компоненты для человеческого глаза ? Я конечно не автор, но я когда-то хотел написать подобную штуку для учебной компьютерной симуляции физики. Имелся спектр, и хотелось уметь из него получать картинку, как видит глаз этот свет, как выглядит его спектр в хорошем спектроскопе, в плохом спектроскопе... Ссылка на комментарий
kciray Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 07:51 Да, смысл примерно в этом. Хочу узнать, как видим той или иной спектр при "свёртывании" в луч Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:50 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:50 Я еще хотел уметь рисовать раскрашенный спектр на экране так, как он виден в спектроскоп. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти