Chemistryck Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 21:00 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 21:00 При взаимодействии пировиноградной кислоты с аммиаком или гилроксиламином получаются следующие вещества(на рисунке нарисованы).Как они называются?Чем отличаются? Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 08:42 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 08:42 Первое, нарисованное с ошибкой(азот имеет валентность 3, а не 4) - 2-иминопропионовая кислота, ну а второе 2-гидроксиминопропионовая кислота. Только первое вряд ли получится, разве что как быстро-реагирующий промежуточный продукт. И как я уже сказал, читайте Chemistryck, читайте... Книг много. А название? Я много лет в органической химии, и очень редко задавался целью узнать как назвать то, что варю. Для органика главное структурная формула, а о названии задумываешься когда статью писать надо Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 14:29 Первое, нарисованное с ошибкой(азот имеет валентность 3, а не 4) - 2-иминопропионовая кислота,ну а второе 2-гидроксиминопропионовая кислота. Только первое вряд ли получится, разве что как быстро-реагирующий промежуточный продукт. И как я уже сказал, читайте Chemistryck, читайте... Книг много. А название? Я много лет в органической химии, и очень редко задавался целью узнать как назвать то, что варю. Для органика главное структурная формула, а о названии задумываешься когда статью писать надо Так,кажется я понимаю в чём дело.В первом соединении азот связан помимо атома углерода с двумя атомами водорода.Следовательно,я должен поставить одну связь между атомом азота и углерода.Чтобы получить валентность ,равную трём. А во втором соединении,получается,что атом азота связан помимо атома углерода с ОДНИМ атомом водорода,вместо двух ,как в первом?Так? Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 15:20 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 15:20 Так,кажется я понимаю в чём дело.В первом соединении азот связан помимо атома углерода с двумя атомами водорода.Следовательно,я должен поставить одну связь между атомом азота и углерода.Чтобы получить валентность ,равную трём.А во втором соединении,получается,что атом азота связан помимо атома углерода с ОДНИМ атомом водорода,вместо двух ,как в первом?Так? В первом соединении вам нужно убрать один атом водорода при азоте, не забывайте про валентность углерода Во втором уберите нах гидроксил, который у вас как будто в воздухе висит Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 16:32 В первом соединении вам нужно убрать один атом водорода при азоте, не забывайте про валентность углерода Во втором уберите нах гидроксил, который у вас как будто в воздухе висит Так,что ли.Так,тогда получается одно и тоже.Или вы имеете в виду гидроксил,который перед атомом углерода? Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 16:49 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 16:49 Так,что ли.Так,тогда получается одно и тоже.Или вы имеете в виду гидроксил,который перед атомом углерода? Сорри.... Вместо водорода во втором соединении гидроксил поставьте Ссылка на комментарий
Zinovy Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 17:57 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2007 в 17:57 При взаимодействии пировиноградной кислоты с аммиаком или гилроксиламином получаются следующие вещества(на рисунке нарисованы).Как они называются?Чем отличаются? [/quote первое - таутомер 2-аминопропионовой кислоты, который не существует, второе - таутомер 2-(N-гидроксил)аминопропионовой кислоты, который также не существует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти