Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

штормгласс в домашних условиях


Guge

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет! Хочу уточнить пару моментов у знающих людей. Решил и я сделать штормгласс. Все компоненты нашел. Хлорид аммония тут, камфору здесь, дистилированную воду тут, нитрат калия не помню где, но марка Б, спирт уже был когда-то по знакомству добытый с завода Кристалл :ph34r: Весы ювелирные в наличии, жидкости отмерял шприцом. Делал по рецепту 3. Камфора растворилась без проблем, соли тоже. После смешивания никакого осадка не выпало. Идеально чистый и прозрачный раствор. Залил в бутылек, заткнул пробкой и загерметезировал термоклеевым пистолетом. Уже 3 дня наблюдаю совершенно прозрачную жидкость в бутыльке без намеков на кристаллообразование или на осадок. Как быстро у других начинало хоть чтото происходить в склянках? Может камфора не той системы? Где еще мог накосячить?

Ссылка на комментарий

Рецепт секретный?

Дык какбэ все рецепты отсюда

Третий - рекомендованный. На данном форуме поминался неоднократно. Не подумал что это может быть неочевидно

Ссылка на комментарий

Дык какбэ все рецепты отсюда

Третий - рекомендованный. На данном форуме поминался неоднократно. Не подумал что это может быть неочевидно

Мало дли что поднималось и опускалось на форуме, но рецепт надо приводить.

Интересно, что в этом рецепте при почти одинаковом кол-ве спирта и воды, почти вдвое меньше солей, чем в №1

Ссылка на комментарий

Также тут же на форуме ранее поминалось что штормгласс может заработать через какоето время(до пары месяцев), гдето на просторах инета ктото про год говорил. Но там, насколько я понял, ситуация чуть другая. Там сразу выпадает осадок который либо ложиться на дно, либо всплывает. И в таком виде все и пребывает какоето время. У меня же совершенно прозрачная жидкость что и заставило задуматься...

Мало дли что поднималось и опускалось на форуме, но рецепт надо приводить.

Интересно, что в этом рецепте при почти одинаковом кол-ве спирта и воды, почти вдвое меньше солей, чем в №1

Я вот тоже подумал что концентрация солей совместно с непонятным спиртом (хз сколько в нем процентов, измерить нечем) могло сыграть.

Ссылка на комментарий

Я вот тоже подумал что концентрация солей совместно с непонятным спиртом (хз сколько в нем процентов, измерить нечем) могло сыграть.

Почему непонятным спиртом? Узнать концентрацию спирта дома имея весы и тарированный шприц - элементарная вещь.

Ссылка на комментарий

Почему непонятным спиртом? Узнать концентрацию спирта дома имея весы и тарированный шприц - элементарная вещь.

Потому как он мне достался в пятилитровой канистре с завода с уверением что сия жидкость есть спирт ректификат. Можно подробней как узнать концентрацию? По весу кубика?

Ссылка на комментарий

Потому как он мне достался в пятилитровой канистре с завода с уверением что сия жидкость есть спирт ректификат. Можно подробней как узнать концентрацию? По весу кубика?

взвесить точный объем, потом по таблице плотностей узнать конц. спирта

Ссылка на комментарий

взвесить точный объем, потом по таблице плотностей узнать конц. спирта

Вариант... Старею блин, даже не подумал что так можно. Озадачусь, аж самому интересно стало

Озадачился. 20 кубиков - 16.23 г. При температуре в комнате +25 если я опять ничего не напутал выходит около 92 % :bf:

UPD. Совершенно внезапно в течении нескольких часов в бутылке пошел обильный снег образовав на дне сугроб в пару сантиметров... Похоже все работает.

Изменено пользователем Haronych
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...