Haronych Опубликовано 5 Октября, 2016 в 12:44 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 12:44 Всем привет! Хочу уточнить пару моментов у знающих людей. Решил и я сделать штормгласс. Все компоненты нашел. Хлорид аммония тут, камфору здесь, дистилированную воду тут, нитрат калия не помню где, но марка Б, спирт уже был когда-то по знакомству добытый с завода Кристалл Весы ювелирные в наличии, жидкости отмерял шприцом. Делал по рецепту 3. Камфора растворилась без проблем, соли тоже. После смешивания никакого осадка не выпало. Идеально чистый и прозрачный раствор. Залил в бутылек, заткнул пробкой и загерметезировал термоклеевым пистолетом. Уже 3 дня наблюдаю совершенно прозрачную жидкость в бутыльке без намеков на кристаллообразование или на осадок. Как быстро у других начинало хоть чтото происходить в склянках? Может камфора не той системы? Где еще мог накосячить? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2016 в 12:50 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 12:50 Делал по рецепту 3. Рецепт секретный? Ссылка на комментарий
Haronych Опубликовано 5 Октября, 2016 в 12:54 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 12:54 Рецепт секретный? Дык какбэ все рецепты отсюда Третий - рекомендованный. На данном форуме поминался неоднократно. Не подумал что это может быть неочевидно Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:09 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:09 Дык какбэ все рецепты отсюда Третий - рекомендованный. На данном форуме поминался неоднократно. Не подумал что это может быть неочевидно Мало дли что поднималось и опускалось на форуме, но рецепт надо приводить. Интересно, что в этом рецепте при почти одинаковом кол-ве спирта и воды, почти вдвое меньше солей, чем в №1 Ссылка на комментарий
Haronych Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:16 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:16 Также тут же на форуме ранее поминалось что штормгласс может заработать через какоето время(до пары месяцев), гдето на просторах инета ктото про год говорил. Но там, насколько я понял, ситуация чуть другая. Там сразу выпадает осадок который либо ложиться на дно, либо всплывает. И в таком виде все и пребывает какоето время. У меня же совершенно прозрачная жидкость что и заставило задуматься... Мало дли что поднималось и опускалось на форуме, но рецепт надо приводить. Интересно, что в этом рецепте при почти одинаковом кол-ве спирта и воды, почти вдвое меньше солей, чем в №1 Я вот тоже подумал что концентрация солей совместно с непонятным спиртом (хз сколько в нем процентов, измерить нечем) могло сыграть. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:20 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:20 Я вот тоже подумал что концентрация солей совместно с непонятным спиртом (хз сколько в нем процентов, измерить нечем) могло сыграть. Почему непонятным спиртом? Узнать концентрацию спирта дома имея весы и тарированный шприц - элементарная вещь. Ссылка на комментарий
Haronych Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:45 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:45 Почему непонятным спиртом? Узнать концентрацию спирта дома имея весы и тарированный шприц - элементарная вещь. Потому как он мне достался в пятилитровой канистре с завода с уверением что сия жидкость есть спирт ректификат. Можно подробней как узнать концентрацию? По весу кубика? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:49 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:49 Потому как он мне достался в пятилитровой канистре с завода с уверением что сия жидкость есть спирт ректификат. Можно подробней как узнать концентрацию? По весу кубика? взвесить точный объем, потом по таблице плотностей узнать конц. спирта Ссылка на комментарий
Haronych Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:59 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 13:59 (изменено) взвесить точный объем, потом по таблице плотностей узнать конц. спирта Вариант... Старею блин, даже не подумал что так можно. Озадачусь, аж самому интересно стало Озадачился. 20 кубиков - 16.23 г. При температуре в комнате +25 если я опять ничего не напутал выходит около 92 % UPD. Совершенно внезапно в течении нескольких часов в бутылке пошел обильный снег образовав на дне сугроб в пару сантиметров... Похоже все работает. Изменено 5 Октября, 2016 в 16:39 пользователем Haronych Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Октября, 2016 в 03:18 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 03:18 Гуглите Tempescope. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти