Yura Garaga Опубликовано 20 Января, 2012 в 23:15 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 23:15 (изменено) Самое простое в Москве,как не странно,оказалось купить этиловый спирт. В любом количестве и без рецепта? По какой цене? Правда он 95%. На самом деле нельзя получит спирт путем перегонки большей концентрации чем 95,57 % по массе (это самый идеальный случай). Обычно округляют и пишут 96%, хотя, идеалы тут получаются и без того завышенными, реальный спирт, скорее всего идет под 95% даже если на бутылочке написано 96%. Именно такой спирт и могли получить, пользуясь перегонным кубом алхимики прошлого. В сверх-очистке негашеной известью и обезвоженным медным купоросом не было прямой необходимости. Изменено 20 Января, 2012 в 23:15 пользователем Yura Garaga Ссылка на комментарий
erlisha Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:02 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:02 В любом количестве и без рецепта? По какой цене? Наверное это единственное место,где продают спирт в неограниченном кол-ве и без рецепта вот уже лет 10. Цена бутылочки в 100 мл. = 20 руб. Ссылка на комментарий
erlisha Опубликовано 22 Января, 2012 в 20:54 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 20:54 А вот и мой отчет! Кстати,я думаю,он должен быть полезен не "профи" а ..ну,вобщем не придумала слово...Составляющие: 30гр. камфоры, 7,5 нитрата калия, 7,5 хлорида аммония, 99мл.воды, 120мл.спирта. Сначала все порошки засыпала в бутылочку, затем добавила спирт, путем встряхивания - перемешала (никакой видимой реакции не было).Затем добавила воды.Сразу образовалась творожистая масса.После встряхивания (активного) в течении 5 минут - открыла бутылку (выпустила воздух)-закрыла и дала отстаятся в теч.5 минут. Первое фото - через 5 минут после взбалтывания и отстаивания.Второе фото - через 30 минут. Ссылка на комментарий
oolleegg Опубликовано 22 Января, 2012 в 22:14 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 22:14 (изменено) Позвольте еще раз о процессах внутри пробирки. Я, как и многие здесь, уверен, что на рост и форму кристаллов, кроме температуры, влияет еще что-то. Что? Все известные о Штормглассе идеи говорят об изменении каких-то АТМОСФЕРНЫХ параметров. Штормгласс-то особо серьезно и не изучал никто. Зато изучали другое, и на мой взгляд, наш Штормгласс может там занять не последнее место. Рассказать подробно об идее на форуме сложно, поэтому прошу вас посмотреть/почитать лекции удивительного человека и прекрасного ученого Симона Шноля "Космофизические факторы в случайных процессах": Первая http://www.tvkultura.ru/news.html?id=472184 Вторая http://www.tvkultura.ru/news.html?id=472380 Кроме того, итальянский профессор Джорджио Пиккарди, начав в одиночку в 1951 году, собрал огромное количество последователей, были проведены миллионы опытов. Приглашаю вас посмотреть сайт основанного им сообщества http://www.cifa-icef.org/index_rus.html Надеюсь, что вам, как и мне, это будет интересно. Изменено 22 Января, 2012 в 22:17 пользователем oolleegg Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 23 Января, 2012 в 00:31 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 00:31 (изменено) oolleegg, тема действительно интересная и по какой-то причине мало исследованная (лекции по ссылке когда-то раньше уже смотрел, поразила принципиальная настойчивость ученого и желание докопаться до сути). Подобные опыты делали в Японии, было отмечено, что на восходе Солнца состав крови изменяется, проделаны десятки тысяч опытов, кровь брали и в бункере и на самолете... непонятное явление даже окрестили "X" лучами, предположительно идущими от Солнца и которые весьма толстые слои земли могут экранировать (не путать с X-Ray излучением ) Я думаю, что Штормгласс может улавливать т.н. "квантовую вероятность", подробнее об обширной теме с дополнительными полезными ссылками см. дельную статью: "Лампа из Принстона чувствует мысли через квантовую вероятность", и как это дико, фантастично и необычно не звучит, многое объясняет. Например, то, что мы обсуждали с Олегом ранее, состав приготовленный в одном сосуде (хорошо перемешанный) и разлитый в две емкости отстоящие недалеко друг от друга, могут демонстрировать рост кристаллов с резким внешним отличием... Тут есть о чем задуматься и провести серию опытов, на одних штормглассах концентрировать внимание, на других нет и затем сопоставить статистически значимый результат! erlisha, удивили сразу в нескольких местах (кроме того, что умудрились достать спирт, кстати, обязательно сделайте запас на всякий случай!). Во-первых быстро собрали прибор и поделились сразу фотографиями (что бывает не часто), во-вторых приятно удивил объем штормгалсса, - очень серьезный подход к размеру! (такого размера я еще не видел) и сам пока не использовал сосуды более 120-150 мл, хотя давно хотел попробовать в большом масштабе (порядка 0.5 - 2 литра )) ), хотел давно сделать, но пока не чувствую уверенности, что нашел оптимальное сочетание концентрации спиртового раствора, количества камфоры и солей... Затянулись опыты с оптимизацией состава, а тут еще если учесть, что может вмешиваться "разумная" вероятность задача еще объемнее и многомернее становится Но, как говорил Евгений Головин в комментарии к "Химической Свадьбе Христиана Розенрейца в году 1459", - "это очень сложно... но все же интересно!" Изменено 23 Января, 2012 в 00:32 пользователем Yura Garaga Ссылка на комментарий
erlisha Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 20:21 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 20:21 (изменено) Здравствуйте! Хочу поделиться, может это будет кому-нибудь интересно. Придя домой, вечером, на следующий день после изготовления штормгласса увидела, что в моей бутылке сверху и снизу "плавает" белая непрозрачная масса, примерно по 3 см. с каждой стороны (высоты, глубины... в общем запуталась.). Решив, что компоненты плохо перемешались, нагрела бутылку под горячей водой (все растворилось и превратилось в прозрачную жидкость) ,и хорошенько все перемешала. Затем, поставила отстаиваться. За 5 часов весь объем заполнился белым крахмальным осадком (фото 1) и постепенно начал оседать (или утрамбовываться) на дне. Через 6 дней процесс осаждения остановился и не изменяется. А с 30 по 31 января, на дне выросло два "куста": один дохленький, а второй пышный и высотой 2 см.(фото 2).К вечеру 1 февраля кусты начали растворяться. Это был отчет, а теперь вопрос Уважаемым знатокам: Есть мнение, что соотношение высоты емкости к ее диаметру, а также наличие воздуха в растворе очень важный показатель для "правильной работы" штормгласса! Прошу тех, кто имеет в этом вопросе какие-то наработки - поделится мнением. Извините, не не получилось со шрифтом. :bh: Изменено 1 Февраля, 2012 в 20:28 пользователем erlisha Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 22:16 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 22:16 Спасибо за отчет, всегда интересно, что получается у других, ведь каждый опыт уникален. Насчет формы сосуда (соотношения диаметра и высоты) это действительно очень важный пара метр. Я наблюдал хорошую динамику роста стройных кристаллов в одном сосуде но когда перелил в более узкий и высокий сосуд эффектность стала хуже. Ссылка на комментарий
erlisha Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 19:51 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 19:51 (изменено) ...Составляющие: 30гр. камфоры, 7,5 нитрата калия, 7,5 хлорида аммония, 99мл.воды, 120мл.спирта. Нашла еще одну большую емкость!(пластиковая из-под кетчупа). Составляющие те же, но только без селитры и нашатыря.И еще один нюанс: воды добавила не 99 мл., а 80, т.к. больше не влезло. После Московских морозов, которые были до 13.02.2012, оба (теперь), моих штормгласса в режиме "покоя". Уровень осадка в емкостях минимальный и жидкость прозрачная. Две недели "без движения",при том, что погода в Москве слякотная - даже скучно становится. В Москве с 26 по 29 февр. ожидается стабильная(средняя -5, пасмурно) погода. На снимках: слева - с солями, справа - без. P.S. А где у нас ветка "дневник наблюдений" ? Изменено 26 Февраля, 2012 в 19:54 пользователем erlisha Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:45 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 21:45 P.S. А где у нас ветка "дневник наблюдений" ? На другом форуме есть несколько полезных веток: вот прямая ссылка. Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 24 Марта, 2012 в 12:38 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2012 в 12:38 erlisha, никаких интересных явлений в жидкости не отмечалось за это время? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти