Кальпостей Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:42 В 04.01.2012 в 13:30, rrr сказал: Механизм элиминирования Е1 схож с механизмом Sn1, т.е. сначала происходит сольватация а потом отщепление протона. Не думаю что простое нагревание будет способствовать сольватации. Хотя если честно то я не уверен что здесь Е1 будет. В Сайксе есть описание механизма E1cB, возможно это полнейшая бредятина но в принципе такой механизм тоже возможен. В моем случае изобутилен - побочный продукт при реакции Вюрца.. там никакой сольватации не мб При нагревании(!) со щелочью(водный р-р{не спиртовой!}) алкилгалогенида происходит дегидрогалогенирование: Me-СH2-CНСl-Me + KOH = KCl + H2O + Me-СH=CН-Me Тут тоже сольватации нет. В обоих случаях основания нет - фактор (б) по Сайксу не рассматривается.. Фактор(а) работает только в первом случае(карбкатион относительно устойчив).. Можно ли вообще эти реакции относить к E1 или E2? Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 6 Января, 2012 в 14:24 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 14:24 В 04.01.2012 в 13:30, rrr сказал: Механизм элиминирования Е1 схож с механизмом Sn1, т.е. сначала происходит сольватация а потом отщепление протона. Не думаю что простое нагревание будет способствовать сольватации. Хотя если честно то я не уверен что здесь Е1 будет. В Сайксе есть описание механизма E1cB, возможно это полнейшая бредятина но в принципе такой механизм тоже возможен. E1cB - что это? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти