Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Требуется коллектив для создание бумаги для печати

PhoenixIT

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  PhoenixIT сказал:
и еще коротко что касается финансовой стороны я работал во многих проектах связанных в ИТ сфере и для меня всегда на первом месте стояла идея а только потом финансовая сторона, а если будет наоборот то любой проект обречен на неудачу, это я из своего опыт знаю.

В начале 80-х годов в аспирантуре наткнулся на вещества, имеющие лабильный ассимметрический центр и случайно обнаружил, что под действием света можно изменять их хиральность. Развивать это открытие в те годы было нереально (не было никакой волосатой руки для поддержки), но к концу 80-х, когда закрутилась Перестройка и молодым ученым разрешили зарабатывать в т.н. молодежных научных коллективах (если помните, это движение – НТТМ - было под контролем Горбачева в ЦК ВЛКСМ), я быстро заработал денег на синтезе нужных промышленности реактивов и самостоятельно занялся научным поиском в этом направлении.

Меня интересовали вещества, обратимо изменяющие свою стереохимическую конфигурацию под действием циркулярно-поляризованного света, конечной практической целью могло быть создание активной среды для носителей информации гигантской емкости. Как это всегда бывает, денег на то, чтобы закончить исследование и оплатить защиту идеи международным патентом не хватило (хотя на приличную квартиру хватило бы с головой). Как раз тогда только появился интернет (точнее его предшественник FidoNet), и о, чудо - через эту спасительную сеть я нашел долгожданного американского инвестора! Он заплатил небольшую инициализационную сумму, но при этом потребовал, чтобы в первую очередь была проверена сама идея на недорогих объектах и очерчен круг перспективных веществ (иначе больше денег не будет, а впереди маячили миллионы :-). Сразу после того, как я выдал ему химические формулы и продемонстрировал принцип записи информации на несложных объектах, он неожиданно исчез, даже не подписав Акт приемки-сдачи. А потом я обнаружил американский патент No 5,011,756 (1991 г., см. сайт USPO), где слово в слово описана эта моя идея. Помнится, как каждый день, приходя в лабу я смотрел на эти 256 мг (хватило бы и в два раза меньше, но почему-то нравится цифра 2^8 :-) красивого белого порошка и думал: нет, не сегодня. Вернуться к деятельности (правда, совсем другой) помогла женщина, но в личной жизни все пошло наперекосяк, в общем темная история.

Не буду рассказывать сколько пришлось вытерпеть гонений от институтского начальства, упреков физиков-подрядчиков и даже разборок со спецорганами (эта тематика, оказывается, пересекается с государственной защитой ценных бумаг, денег и т.п.). С тех пор я не работаю с т.н. "инвесторами" и не заключаю с ними никаких договоров, а ищу реальных заказчиков, у которых есть нерешенные химические проблемы в собственном производстве и я могу своими глазами увидеть “чего в супе не хватает” и “выправить дефект”.

Интересно, что недавно одна американо-СНГовская IT-компания объявила конкурс IT-идей, я послал предложение этой старой своей идеи просто ради прикола, специально не сославшись на упомянутый патент и… выиграл конкурс, причем был награжден призом $5000, но “без финансирования проекта”. На мой вопрос почему бы не профинансировать разработку (sic!) американец ответил, что даже они, успешная компания, не могут себе позволить содержать современную химическую лабораторию, да и в химии ничего не понимают. Конечно, этот приз – доля процента того, что я когда-то выбросил на разработку, но все равно приятно что развел янки :-). Если будет возможность, то фокус обязательно повторю!!!

Вот Вам мои вопросы:

1. Если у Вас есть деньги, чтобы профинансировать эту разработку (а это немалые деньги, причем никто не скажет сколько точно их понадобится и на какое время), то как Вы докажите, что не перепродадите потом законченную разработку той же фирме Zink (они приглашают к сотрудничеству всех желающих, см. их сайт), оставив разработчиков с носом?

2. Если у Вас нет таких денег (повторяю, это многие миллионы), то зачем Вы морочите нам голову? Вы агент спецслужб (американских, российских, английских, израильских, китайских – не важно) и хотите выявить и нейтрализовать носителей идей?

3. Судя по тому, сколько Вы делаете ошибок в тексте, русский язык для Вас – не родной. Пожалуйста представьтесь как положено в приличном обществе, грамотно оформите свое предложение (наймите образованных людей в конце концов), а мы посмотрим что можно Вам посоветовать.

chemist сказал:
но к концу 80-х, когда закрутилась Перестройка и молодым ученым разрешили зарабатывать в т.н. молодежных научных коллективах (если помните, это движение – НТТМ - было под контролем Горбачева в ЦК ВЛКСМ), я быстро заработал денег на синтезе нужных промышленности реактивов и самостоятельно занялся научным поиском в этом направлении.

Возможно ли такое сейчас (заработать на собственный проект)?

chemist сказал:
Сразу после того, как я выдал ему химические формулы и продемонстрировал принцип записи информации на несложных объектах, он неожиданно исчез, даже не подписав Акт приемки-сдачи. А потом я обнаружил американский патент No 5,011,756 (1991 г., см. сайт USPO), где слово в слово описана эта моя идея.

Им нельзя верить. Пора бы давно это понимать. Нация такая. Весит на шее всего мира. Подобные случаи нередки. Ещё один пример - японцы. При попытке запатентовать какое-либо важное открытие/изобретение они подают протест в патентный орган, где отказывают в патенте. А они потом идею выкупают за копейки.

chemist сказал:
С тех пор я не работаю с т.н. "инвесторами" и не заключаю с ними никаких договоров, а ищу реальных заказчиков, у которых есть нерешенные химические проблемы в собственном производстве и я могу своими глазами увидеть “чего в супе не хватает” и “выправить дефект”.

И что, есть заказчики? В какой области?

Фотошопер сказал:
Возможно ли такое сейчас (заработать на собственный проект)?

Думаю, что на такой проект - нет, однозначно. Даже если бы у меня сейчас было своих личных $5M, все равно не стартонул бы проект, т.к. если не хватит, то потом придется идти на поклон к "инвесторам", которые обдерут как липку и оставят в долгах.

Но на свои, небольшие химические проекты вполне хватает. Например, разработать новый способ синтеза вещества А так, чтобы не использовать CN- или высокое давление (автоклавы дороги и небезопасны) и т.п.

Фотошопер сказал:
Им нельзя верить. Пора бы давно это понимать. Нация такая. Весит на шее всего мира. Подобные случаи нередки. Ещё один пример - японцы. При попытке запатентовать какое-либо важное открытие/изобретение они подают протест в патентный орган, где отказывают в патенте. А они потом идею выкупают за копейки.

Есть такое. Поэтому умные фирмы патентуют в основном отживающие и/или устаревшие технологии, чтобы запутать конкурентов, а разработанные на будущее держат в состоянии "ноу-хау", платя немалые роялти авторам за то, что не пускают разработку в жизнь.

Фотошопер сказал:
И что, есть заказчики? В какой области?

В области тонкого органического синтеза; формулы, увы, назвать не могу :-).

Ну вот это уже по интереснее! Вы мне условия предлагаете так предлагайте, а что касается ваших пунктов, то постараюсь ответить подробно. Насчет финансовой стороны я уже все уже изложил, а насчет нейтрализации идей, то пока что только я носитель идее, а от вас кроме вашего душераздирающего рассказа я нечего путного не увидел, кроме того, что вас обманули. Что касается моего русского языка, то тут вы правы ошибок море, так как на кнопочки нажимаю очень быстро и парой не замечаю, как делаю ошибки, да и вырос я к сожалению на улице и на исконно русском языке я бы вам объяснил бы на счет (американских, российских, английских, израильских, китайских спецслужб кулаком по морде вашей. И вообще не нужно искать в каждом шпиона, то что вы обкакались с американцами то это ваши проблемы, поэтому доказывать на счет шпиона не считаю нужным. Будет идея интересная готов обсуждать условия, а пока нам с вами говорить нечего. Мне один нытик писал про американцев, теперь вы начали, вы, что все их так боитесь? Америка это хороший соперник и его нужно уважать, а то что мы не можем им противостоять так это наша проблема и с ней нужно бороться.

PhoenixIT сказал:
Мне один нытик писал про американцев, теперь вы начали, вы, что все их так боитесь? Америка это хороший соперник и его нужно уважать, а то что мы не можем им противостоять так это наша проблема и с ней нужно бороться.

Вот за такие слова при личной встрече вы бы получили по кумполу. У вас нет права оскорблять ни меня ни кого бы то ни было другого. Коли нет денег - заткнитесь со своей идеей и сидите помалкивайте. А шороху наводить и людей обманывать не стоит. Будут деньги - будут люди. У меня идеи не менее интересные ваших, но я делом занимаюсь, а не демагогией. Пройдёт 5 - 10 лет и они воплотятся в жизнь. Потому что у меня есть мозги и я пашу как папа Карло. А вы языком чешете и вызываете своими бредовыми идеями улыбку у людей. Сидите себе и паяйте дальше.

PhoenixIT сказал:
Ну вот это уже по интереснее! Вы мне условия предлагаете так предлагайте, а что касается ваших пунктов, то постараюсь ответить подробно. Насчет финансовой стороны я уже все уже изложил, а насчет нейтрализации идей, то пока что только я носитель идее, а от вас кроме вашего душераздирающего рассказа я нечего путного не увидел, кроме того, что вас обманули. Что касается моего русского языка, то тут вы правы ошибок море, так как на кнопочки нажимаю очень быстро и парой не замечаю, как делаю ошибки, да и вырос я к сожалению на улице и на исконно русском языке я бы вам объяснил бы на счет (американских, российских, английских, израильских, китайских спецслужб кулаком по морде вашей. И вообще не нужно искать в каждом шпиона, то что вы обкакались с американцами то это ваши проблемы, поэтому доказывать на счет шпиона не считаю нужным. Будет идея интересная готов обсуждать условия, а пока нам с вами говорить нечего. Мне один нытик писал про американцев, теперь вы начали, вы, что все их так боитесь? Америка это хороший соперник и его нужно уважать, а то что мы не можем им противостоять так это наша проблема и с ней нужно бороться.

Знаете, уважаемый, трудно разговаривать в таком тоне! Пожалуйста понизьте градус и имейте в виду, что Вы на научном форуме и нас читают миллионы культурных людей, им может и неприятен Ваш гонор.

Ничего Вы не изложили ни на счет того кто есть Вы на самом деле (хотя бы из какой страны, название организации и все остальное), чтобы у человека, решившего войти с Вами в контакт не было боязни и подозрений. Ровно как и про финансовую сферу, т.к. даже не назвали стартовую сумму проекта. Вы где-нибудь видели, чтобы стартовался HiTech проект и не была продекларирована его сумма? И кого Вы собираетесь водить здесь за нос? Пока что получается самого себя, уважаемый!!!

Никакой Вы не носитель “идее”, а носитель обычного бизнес-хотения типа Иванушки из известной русской сказки. Таких – пруд пруди, многие даже разбираются в инновационнм бизнесе (типа за папины деньги закончил иностранный университет по втиранию сами знаете чего), но это те же Иванушки, только на американский/немецкий/еврейский манер :-))).

Если Вы ничего не увидели в веществах, способных изменять абсолютную конфигурацию (R<=>S) под действием циркулярно-поляризованного лазерного света, то тут уж я ничем не помогу - das ist fatal…

Вы вменяемый человек? Ведь если я прав насчет языка (Ваше же признание - «тут вы правы ошибок море») и у Вас ничего нет чтобы возразить против Вашего нерусского происхождения (в силу вопиющего незнания языка) и цели Вашего невнятного призыва на этой конференции (ввиду неопределенности Ваших координат и суммы проекта), то причем здесь кулаки? Вспомните с трех раз что подходящего находится с левым винтом в таких случаях :-))).

А шпионов подозревать в каждом задающем такие подозрительные вопросы НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, об этом, кстати, нам систематически растолковывает наш институтский куратор из ФСБ. Или я должен не слушаться куратора, потому что Вам так хочется? Наивный, а еще шпион :-))).

Да, по молодости я таки облажался с америкосами, но поверьте, этого больше никогда не будет, а вот наоборот – не уверен :-))).

И искренне не хотел бы, чтобы еще кто-нибудь из уважаемых коллег-химиков так же “залетел” от этих паразитов, если голова на плечах еще есть. Или Вам надо чтобы обязательно наши “залетали”?

По научным идеям с Вами действительно говорить не о чем, т.к. Вы даже не способны понять их физический смысл, якобы имея физическое образование (про поляризационную модуляция световой волны и хиральность изучат во всех ВУЗах СНГ, так что неизвестно где Вы учились).

Америка – хороший соперник только для Китая (склоняюсь, что Вы таки из Поднебесной), а для нас – потенциальный враг и ведут они себя с нами именно так, как будто мы в состоянии войны, ну и как прикажете с ними быть? Не бояться, конечно, но и жаловать-то незачем! Пусть сами теперь расхлебывают свой #$%&-ный кризис :-))).

Нет у нас проблем с уважением кого-либо, если есть за что уважать! А бояться нам нечего – военные корабли на боевом дежурстве, ракеты, самолеты и бомбы в порядке, МКС “мирно бороздит" близлежайшем космическом пространстве и все что надо зорко видит, в т.ч. в и поляризованном свете ;-))).

Так что пусть боится кто-то другой, если ему так легче жить!

Фотошопер сказал:
Вот за такие слова при личной встрече вы бы получили по кумполу. У вас нет права оскорблять ни меня ни кого бы то ни было другого. Коли нет денег - заткнитесь со своей идеей и сидите помалкивайте. А шороху наводить и людей обманывать не стоит. Будут деньги - будут люди. У меня идеи не менее интересные ваших, но я делом занимаюсь, а не демагогией. Пройдёт 5 - 10 лет и они воплотятся в жизнь. Потому что у меня есть мозги и я пашу как папа Карло. А вы языком чешете и вызываете своими бредовыми идеями улыбку у людей. Сидите себе и паяйте дальше.

Ну что вы как красно девица обижаетесь на мой слова :ag: увожаемый просто таварищь попросил объяснить что я не американский шпион вот я и на писал для него популярно как я могу еще ему что то даказать. А на счет нытика так я ж не прошу вас выкладывать мне свой формулы и остальное я просто написал что если кого то заинтересует данная тема готов пообщаться, а вы меня своими амереканца грузить начали, ну если вам это не интересно то непишите нечего. Мне от вас как от химиков нужны конретные знания а не демогогия об амереканцах и знании русского языка. Ну если вы непонимаете о чем я вас прошу тогда не пишите не очем, а если были у вас наметки какието на данную тему прошу написать вероятность создания такого продукта, а вы начинаете мне про деньги и американцев рассказывать какие они плохии, может я тему не так обрисовал на форуме но зато вы на нее клюнули.

Я конешно жутко извиняюсь если вас чем то обидел, но мне не нужна вся наша демогогия не очем. Вас просто просят как специалистов обрисовать перспективу "проекта".

chemist сказал:
Даже если бы у меня сейчас было своих личных $5M, все равно не стартонул бы проект, т.к. если не хватит, то потом придется идти на поклон к "инвесторам", которые обдерут как липку и оставят в долгах.

С такими деньгами даже в Москве вы можете создать хороший бизнес и обеспечить себя и своих внуков. Посмотрите как сейчас живут пенсионеры. Вас ожидает та же участь. Правительство не беспокоится о людях. Рекомендую не выливать все финансы в химию. Создайте собственное дело как "подушку безопасности", и будучи уверенным в завтрашнем дне вы можете не сильно беспокоиться о том, что намазать на кусок хлеба завтра.

chemist сказал:
В области тонкого органического синтеза; формулы, увы, назвать не могу :-).

Что значит тонкий?

Я сейчас работаю над проектом по автоматизации документа-оборота в одной гос компании в рамках нац проекта, познакомился с несколькими курирующими этот проект людьми которые поведали как идет распределение финансов на продвижение инновационных проектов и то что при наличии экономически выгодного проекта готовы взять на довольствие и продвинуть финансирование. Вот и покумекали мы с товарищами обо всем по не многу и наткнулись на несколько проектов в сфере ИТ, но вот проблема в химии то мы не сильны. Походил я по кафедрам института своего, но никто так и не смог нам не чего внятного сказать на эту тему типа дали понять че вы тут ходити у нас и так дел по горло а вы про бумагу рассказываете сказки. Ну вот я и решил стукнуть на форум ваш может кто нить что посоветует или подскажет. С ребятами то мы по принтеру обсудили вопросы что можно взяться а вот с бумагой как быть ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...