Егор Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 07:27 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 07:27 Добрый день. Очень часто слышу такое, что красный фосфор продается в аптеке. Честно говоря я не понимаю как он может использоваться в медицине. А вопрос такой: действительно ли красный фосфор применяется в медицине? Или где он еще может применяться кроме пиротехники, в быту и т.д.? Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 07:44 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 07:44 Ну насмешил Наиный... Красный фосфор входит в число регулируемых реактивов, и нигде ты его не купишь. Смотри списочек: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=942 1 Ссылка на комментарий
тринитротриазациклогексан Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 09:28 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2007 в 09:28 Красный фосфор входит в число регулируемых реактивов, и нигде ты его не купишь. Что праавда то правда. Из него ТАКИЕ вещи мона своротить... 1 Ссылка на комментарий
lyuk00 Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 13:11 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2007 в 13:11 Красный фосфор входит в число регулируемых реактивов, и нигде ты его не купишь. Что праавда то правда. Из него ТАКИЕ вещи мона своротить... Если нужен, то есть. Пиши. Ссылка на комментарий
GARBATEX Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 18:54 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2007 в 18:54 у меня ест полная шашка 500гр красного фосфора Ссылка на комментарий
kane2 Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 17:37 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 17:37 Красный фосфор вместе со стеклянной пылью наносится на спичечные коробки. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 19:35 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 19:35 Красный фосфор вместе со стеклянной пылью наносится на спичечные коробки. 30 % в намазке. И как же его выделить? Если у тебя нет обоудования, чтобы выделить его в виде белого и превратить в красный опять (без доступа воздуха), то остается подумать, как его отделить от бумаги, примесей сульфида сурьмы (ок. 40% ), оксидов железа и цинка. Начни собирать спичечные коробки, как я - для этой цели и для всякой мелочи. Ссылка на комментарий
kane2 Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 19:55 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2007 в 19:55 30 % в намазке. И как же его выделить? Если у тебя нет обоудования, чтобы выделить его в виде белого и превратить в красный опять (без доступа воздуха), то остается подумать, как его отделить от бумаги, примесей сульфида сурьмы (ок. 40% ), оксидов железа и цинка. Начни собирать спичечные коробки, как я - для этой цели и для всякой мелочи. У меня получался эффектный опыт: соскребаешь с нескольких коробков намазку и помещаешь в пробирку, затыкаешь ватой и нагреваешь - красный фосфор переходит в белый, возгоняется и оседает на вате. Потом в темноте вата светиться, а когда вынимаешь её из пробирки - загорается. Для этих целей мне фосфора хватило, а больше мне он не нужен был. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:18 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 15:18 У меня получался эффектный опыт: соскребаешь с нескольких коробков намазку и помещаешь в пробирку, затыкаешь ватой и нагреваешь - красный фосфор переходит в белый, возгоняется и оседает на вате. Потом в темноте вата светиться, а когда вынимаешь её из пробирки - загорается. Для этих целей мне фосфора хватило, а больше мне он не нужен был. Получалось? Я одного не понимаю: как пары возгоняющегося фосфора не сгорели в воздухе в пробирке? У меня отгонялась какая то жидкость и свечения не было. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 16:16 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 16:16 Получалось? Я одного не понимаю: как пары возгоняющегося фосфора не сгорели в воздухе в пробирке? У меня отгонялась какая то жидкость и свечения не было. Жидкость- продукты термолиза бумаги. Если Вы закрыли пробирку ватой плотно, то воздуха, который в ней остался не хватит, чтобы окислить весь фосфор. Используйте намазку хотябы из 2-3 спичечных коробков. Открывать пробирку нужно в темноте. Неплохо предварительно 5-10 минут побыть в темном помещении, чтобы привыкли глаза. Опыт достаточно простой и неоднократно был описан. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти