tamarisk Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 18:29 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 18:29 не получается калибровка.В чем дело-не могу понять?Бывало ли что ГСО некачественный на сульфаты или стабсмесь на основе этиленгликоля,спирта и хлорида бария не работает в вашей практике?И линейность графика нормальная-а как до реальной воды-черти что получается.Помогите... Ссылка на комментарий
alex_47396 Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 20:24 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 20:24 метод сложный, неточный, но быстрый, применяли изредка для анализа водорастворимой формы SO4 в NPK-удобрениях. Пока одни реактивы, близкие анализируемые пробы и руки все идет, любые изменения -возникали проблемы и еще, сложилось мнение, что большую значимость имеет соотношение реагентов, особенно исходное содержание сульфатов в пробе. Правда стаб. смесь была другая. Есть возможность только гравиметрический метод с хлоридом бария. Ссылка на комментарий
кислотчик Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 17:29 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 17:29 не получается калибровка.В чем дело-не могу понять?Бывало ли что ГСО некачественный на сульфаты или стабсмесь на основе этиленгликоля,спирта и хлорида бария не работает в вашей практике?И линейность графика нормальная-а как до реальной воды-черти что получается.Помогите... Если концентрация сульфатов 0,5% и больше неплох бензидиновый метод. Ему не мешает ни взвеси, ни магний, кальций, железо, сульфиты, тиосульфаты. Ссылка на комментарий
LabMouse Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 14:22 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 14:22 Мы применяем метод с глицерином (Определение сульфатов в воде по ПНД Ф), метод неплохой. И метод с ацетоном (для воды тоже неплох). Графики нормальные, но нужна аккуратность, особенно с ацетоном. Графики строим не на ГСО, а на стандартах по ГОСТ 4212. Ссылка на комментарий
Ира888 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 03:29 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2012 в 03:29 123 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти