Мотория Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 12:24 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 12:24 Как лучше определять содержание алюминия в сточной воде (присутствует бумажное волокно) на спектрофотометре? И какой прибор лучше подойдёт для этого, дабы оптимизировать работу, ускорить процесс получения готовой концентрации? Что вы знаете о спектрофотометре ЮНИКО 2800 (США)? Заранее спасибо, за полезную информацию Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 12:36 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 12:36 А что об этом в учебниках по аналитической химии пишут? Я могу вам дать скан страницы, но думаю, что у вас методика есть. И почему только алюминия? Другие металлы не важны? Кстати, примеси могут влиять и очень даже. В образце содержится только алюминий? Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 3 Января, 2009 в 20:43 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 20:43 почти на каждый металл существует свой..эээ...не знаю как назвать ввиду недостаточных знаний по аналитике...вообщем реактив. Для алюминия это 8-оксихинолин Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2009 в 21:11 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 21:11 почти на каждый металл существует свой..эээ...не знаю как назвать ввиду недостаточных знаний по аналитике...вообщем реактив. Для алюминия это 8-оксихинолин Скорее ализарин Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 3 Января, 2009 в 21:26 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 21:26 Скорее ализарин было бы интересно узнать, что получается Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2009 в 22:22 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 22:22 было бы интересно узнать, что получается http://www.xumuk.ru/encyklopedia/113.html http://analchemi.narod.ru/menu6/org_reagent.htm Ализарин, старейший реагент для определения алюминия, известен в этом качестве с 1915, сейчас применяется все реже (в виде соли - ализаринсульфонат натрия), наиболее распространены сейчас для фотометрического определения алюминон и оксихинолин. Но для качественного анализа на ткани, думаю вполне подходит. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 7 Января, 2009 в 21:29 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 21:29 Метод основан на образовании окрашенного комплексного соединения алюминия с алюминоном (λ max = 530 нм) при рН 4,7-5,1 или с хромазуролом С (λ max = 620 нм) в присутствии поливинилового спирта при рН 5,8-6,7. Мешающее влияние железа устраняется добавлением аскорбиновой и тиогликолевой кислот. Ванадий не мешает определению алюминия, если его массовая доля не превышает массовую долю алюминия в три раза. В другом случае влияние ванадия учитывают введением его врастворы для построения градуировочного графика. Титан не влияет на определение алюминия, если его массовая доля в три раза меньше,чем массовая доля алюминия. В другом случае его отделяют вместе с железом, марганцем, медью и хромом гидроксидом натрия в присутствии хлористого цинка и борной кислоты. Также можно определить с помощью эриохрома, но какого, увы, не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти