Nil admirari Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:06 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:06 Интересует через какое время стояния осадка в растворе при н.у., он полностью потеряет способность растворятся в кислотах? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 13:34 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 13:34 Интересует через какое время стояния осадка в растворе при н.у., он полностью потеряет способность растворятся в кислотах? А такое разве бывает с гидроксидом железа(III)? :unsure: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 14:40 Замена связей: -ОН + НО- = Н2О + -О- Отсюда потеря способности. Да и вроде кристаллическая решетка меняется. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 16:24 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 16:24 Замена связей: -ОН + НО- = Н2О + -О- Отсюда потеря способности. Да и вроде кристаллическая решетка меняется. Я не механизм имел в виду. Вообще - для гидроксида железа(III) такое явление известно? Насколько я знаю - он в любом состоянии в кислотах растворяется. Даже в виде гидроксида до опупения прокаленного. Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 19:49 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 19:49 Насколько я знаю - он в любом состоянии в кислотах растворяется. Даже в виде гидроксида до опупения прокаленного. Не совсем так, в разбавленных кислотах, не комплексообразующих с Fe(+3) типа азотной и серной, гидроксид железа может стоять часами без особого растворения. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 20:01 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 20:01 Не совсем так, в разбавленных кислотах, не комплексообразующих с Fe(+3) типа азотной и серной, гидроксид железа может стоять часами без особого растворения. То есть - осадок гидроксида железа(III) может стареть? Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 21:05 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 21:05 Доводилось с ним работать. Он практически сразу такой получается, впрочем осаждение обычно вели из горячих растворов. В солянке и щавелке растворяется еще ничего себе так, а в азотке может вообще виду не показывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти