Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Nil admirari

Модераторы
  • Публикации

    9 678
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    50

Все публикации пользователя Nil admirari

  1. Nil admirari

    Дурдом... куда катится мир?

    Европарламент сегодня принял резолюцию: По Беларусии: — Лукашенко не легитимен — Блокировать предоставление кредитов Беларуси — Отозвать решение о проведении ЧМ 2021 по хоккею в Беларуси — Светлана Тихановская и Координационный совет признаны временным «временным представителем народа» — Нужны новые выборы По России: — Провести расследование отравления Навального с участием ООН, ЕС, ОЗХО и др. — Остановить строительство «Северного потока - 2» — Принять европейский вариант «Списка Магнитского» — Заморозить европейские счета фигурантов рассл
  2. Nil admirari

    Работа форума

    Раз надо, хорошо.
  3. Nil admirari

    Дурдом... куда катится мир?

    Почему человечество пошло по пути сжигания нефти непонятно. Экскурсионные электробусы возле небоскреба "Утюг", Нью-Йорк, 1904 г. К 1915 году в Нью-Йорке действовало около 2000 электромобилей и более 25% грузового транспорта в городе работало на электротяге. General Vehicle Company прекратила производство электромобилей в 1917 году.
  4. Японская космическая миссия впервые снимет Марс в разрешении 8K. https://glas.ru/science/55147-japonskaja-kosmicheskaja-missija-vpervye-snimet-mars-v-razreshenii-8k.html
  5. Почему марсианский экспедиционный комплекс такой ядерный, водородный, тяжёлый?
  6. В звездном небе осенью будет царить Марс – где и как наблюдать Красную планету https://newdaynews.ru/ekaterinburg/701936.html
  7. Nil admirari

    Дурдом... куда катится мир?

    https://www.gazeta.ru/social/news/2020/09/08/n_14909198.shtml
  8. Nil admirari

    Веселые картинки

    У вас в каждом сообщении истерические смайлы. Но сейчас вы побили рекорд в их количестве. Вам действительно всегда так смешно?
  9. Илону Маску понадобится 300 «готовых к смерти» человек в день, как только будет запущено 1000 рейсов. https://4everscience.com/2020/09/08/ilonu-masku-ponadobitsya-300-gotovyh-k-smerti-chelovek-v-den-kak-tolko-budet-zapushheno-1000-rejsov-zvezdoleta/amp/ Нет времени. Опишите в двух словах что там.
  10. Жрать хочется значит можно рыбу ловить или охотиться. Вы считаете что они плыли через море, что бы у кого то рыбу отобрать? И потом степь это не море. Плыть это гораздо сложнее и дороже. Через море или океан чтобы грабить? А если там никого нет? Они плыли туда где нет людей и грабить некого. Цель была найти новые пригодные для жизни земли. Сейчас мы знаем что это животный инстинкт по увеличению ареала обитания. Такая же цель сейчас и у нас, только в космосе.
  11. Этот стереотип возник из-за художественных фильмов.
  12. В проект Mars One - лететь на Марс в один конец без возврата согласились сотни тысяч человек. Вы плохо знаете историю.
  13. Викинги например плавали не на деньги короля. И они много чего пооткрывали. Америку в том числе.
  14. По той же причине в средние века уплывали корабли в океан. Любопытство, научный интерес, поиск новых земель для жизни, увеличение ареала обитания (животный инстинкт). Чем большие площади заселить тем выше шансы на выживание.
  15. Сериал AWAY вышел 1 сезон. На Марс с посадкой для дозаправки на Луне летит международный экипаж. Командир Эмма Грин (Хилари Суонк), русский Миша, китаянка Ю, индиец Рэм и британец Квеши (он чернокожий, еврей и новичок в одном флаконе, очень важный персонаж). Общая пресс-конференция, все натужно шутят, рассказывают, что два года готовились. На вопрос – «Зачем нужна пилотируемая миссия на Марс, не лучше ли деньги в социалку?» Честно отвечают, что мол нужна, потому что нужна, и для науки, вот. А вообще США мол тратит кучу денег на военку, для того чтобы всякие дураки из Китая, Росс
  16. Закат Марса. На Луне. Вид с телескопа Земли.
  17. Просто автор ролика мыслит как житель 19-го века, который никогда не видел самолет и утверждает, что межконтинентальные перелеты за несколько часов невозможны.
  18. Nil admirari

    Пиротехника

    Безопаснее. Но на вышибной тоже не применим. Только на разрывной состав. А ну раз в школьные годы все прошло хорошо, то значит безопасность хлората доказана. Можно пихать ХК куда угодно. Расходимся.
  19. Nil admirari

    Пиротехника

    Даже для разрывного состава ХК слишком сильный. У хлората зависимость скорости горения от давления гигантская. Положение ухудшается что процесс разложения ХК автокаталитический. При достаточной массе он вообще в детонацию перейти может.
  20. Nil admirari

    Пиротехника

    Трубу порвет.
×
×
  • Создать...