Salarimen Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 12:09 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 12:09 Это не вопрос, а, скорее, приглашение к дискуссии (если ошибся местом, прошу у модераторов прощения). Последнее время я заметил, что Фэри (средство для мытья посуды) стало хуже справляться со своей задачей. Плохо отмывает посуду, да и требоваться его стало больше. Но, что интересно, пены по-прежнему много. Насколько мне известно, главное в данном продукте - это ПАВы, к-рые и выполняют всю "черную" работу. Они же и дают пенообразование. Вот и возникает вопрос: если пена есть, значите есть ПАВы, а если есть ПАВы, почему они не "работают"? (не отмывают посуду или, если точнее, плохо отмывают; по крайней мере хуже, чем раньше - 2-3 года назад). Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 12:55 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 12:55 Одними ПАВ-ми дело врядли обходится. В подобные составы часто добавляют полифосфаты и ферменты, которые разлагают жиры. Ферменты обладают свойством инактивироватся при хранении или нарушении режима получения. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 14:07 Одними ПАВ-ми дело врядли обходится. В подобные составы часто добавляют полифосфаты и ферменты, которые разлагают жиры. Ферменты обладают свойством инактивироватся при хранении или нарушении режима получения. Насколько мне известно, полифосфаты используются для умягчения воды. А сколько должно пройти времени, чтобы произошло инактивирование ферментов? Если срок годности продукта не истек?... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 14:21 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 14:21 Это зависит от многих факторов. Возможно ферменты были неактивны уже изначально. Кстати, ферменты практически полностью дезактивирует гарячая вода (ведь они - белки). Поэтому если при стирке пороршком с биол. добавками использовать слишком высокую Т - эффект будет прямо противоположным. Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 16:05 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 16:05 Посуду для пищи предпочитаю мыть с мылом - надёжнее. Знаю, что не отравлюсь. Химическую посуду предпочитаю мыть с содой. Когда её нет под рукой - comet. Когда и comet-а нет - с мылом, когда и мыла нет - обычной водой, просто подольше. Иногда использую фейри и проч. - но это когда посуда очень уж грязная. Кстати неизвестно, где фейри "производят" - может в подпольном заводе подмосковного города или в Китае, а может и на официальном заводе производителя. Качество от этого будет зависеть существенно. На современном отечественном фармрынке подделок ооочень много (думаю не сильно ошибусь ~ 40 - 70 %). Если людей не стесняются травить, то грех не подделать бытовую химию. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 2 Января, 2009 в 06:21 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 06:21 Это зависит от многих факторов. Возможно ферменты были неактивны уже изначально. Кстати, ферменты практически полностью дезактивирует гарячая вода (ведь они - белки). Поэтому если при стирке пороршком с биол. добавками использовать слишком высокую Т - эффект будет прямо противоположным. У меня большие сомнения по поводу добавления ферментов в средства для мытья посуды. ИМХО несоответствие цена-затраты (слишком дорогое удовольствие). Или ферменты стоят копейки? Посуду для пищи предпочитаю мыть с мылом - надёжнее. Знаю, что не отравлюсь. Химическую посуду предпочитаю мыть с содой. Когда её нет под рукой - comet. Когда и comet-а нет - с мылом, когда и мыла нет - обычной водой, просто подольше. Иногда использую фейри и проч. - но это когда посуда очень уж грязная. Кстати неизвестно, где фейри "производят" - может в подпольном заводе подмосковного города или в Китае, а может и на официальном заводе производителя. Качество от этого будет зависеть существенно. На современном отечественном фармрынке подделок ооочень много (думаю не сильно ошибусь ~ 40 - 70 %). Если людей не стесняются травить, то грех не подделать бытовую химию. По коду: производитель - в подмосковье. Подделывать такое? Стоит-то не дорого. Скорее всего на заводе мудрят. Вот только с чем? Мыть посуду мылом - трудоемко. Хочется как в рекламе: капнул каплю, .... и порядок. Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 2 Января, 2009 в 08:00 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 08:00 Мыть посуду мылом - трудоемко. Хочется как в рекламе: капнул каплю, .... и порядок. Здоровье не купишь. Дешевле вымыть с мылом, чем отравиться гадостью. Хотя кто как привык. И в помойке люди живут, и на Чернобыле остались и ничего. Привыкнуть можно, только это имеет последствия. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Января, 2009 в 14:09 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 14:09 У меня большие сомнения по поводу добавления ферментов в средства для мытья посуды. ИМХО несоответствие цена-затраты (слишком дорогое удовольствие). Или ферменты стоят копейки? В данном случае - копейки Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 11 Января, 2009 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 14:49 Здоровье не купишь. Дешевле вымыть с мылом, чем отравиться гадостью. Хотя кто как привык. И в помойке люди живут, и на Чернобыле остались и ничего. Привыкнуть можно, только это имеет последствия. Некоторое время назад в АиФ была разгромная статья про ПАВы. Автор о их вреде (рак и т.п.). Я сразу понял, что статья заказная, хотя автора (точнее спеца-химика) использовали в темную. Через некоторое время по телеку началась реклама о средстве, к-рое само смывается водой (брехня полная). К чему я это... Если ПАВы такие вредные, тогда все англичане давно бы вымерли от рака (как мамонты). В одной газете (с вакансиями) я прочитал рассказ одной дамы, к-рая уехала в Англию на заработки и там осталась. Так вот, ее удивило то, как англичане экономят воду. В школе, где училась ее дочь, в раковинах нет смесителей, а есть два крана (хол. и гор.). Если надо умыться, закрываешь пробкой слив, наливаешь воду нужной температуры и вперед. А как англичане моют посуду: наливают в раковину воды, добавляют ср-во для мытья посуды, полощут в этом посуду и ставят сушиться, НЕ ОПОЛАСКИВАЯ! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Января, 2009 в 19:58 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 19:58 конечно бытовые ПАВы - не витамины, но страшилки в прессе - явный заказ. Множество наших водоемов загрязненны ПАВами, в том числе и те, из которых мы пьем воду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти