aversun Опубликовано 3 Января, 2009 в 22:51 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 22:51 Не думаю что меры предосторожности будут лишними. Насколько я знаю, это очень токсичное вещество и к тому же канцероген. Конечно, не смотря на его широкое использование, осторожность никогда не повредит (в разной литературе указываются смертельные дозы солей хромовой кислоты 0,2-0,5-1 г и даже 8 г), тем более, что это соединение причислено к канцерогенам, впрочем, как и никель, табак, алкогольные напитки и пр. Полнее о канцерогенах можете почитать здесь. Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 4 Января, 2009 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 10:21 Конечно, не смотря на его широкое использование, осторожность никогда не повредит (в разной литературе указываются смертельные дозы солей хромовой кислоты 0,2-0,5-1 г и даже 8 г), тем более, что это соединение причислено к канцерогенам, впрочем, как и никель, табак, алкогольные напитки и пр. Полнее о канцерогенах можете почитать здесь. Спасибо за ссылочку!!! Ссылка на комментарий
GriN08 Опубликовано 10 Января, 2009 в 23:06 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 23:06 оооо я хочу дихромат по цене 6 грн за 300 грамм!!!! Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 11 Января, 2009 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 11:50 оооо я хочу дихромат по цене 6 грн за 300 грамм!!!! Да я и сам думаю, может затарится. Хотя зачем он нужен. Для опытов, за глаза, пиротехникой неувлекаюсь. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:42 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 12:42 У меня хромата калия куча подкислил серной кислотой и все вот тебе дихромат, вообще неплохая вещь в органической практике,получение альдегидов из первичных спиртов из вторичных кетоны, получение карбоновых кислот при более жестком окислении, и вообще неплохой окислитель. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 12 Января, 2009 в 12:50 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 12:50 У меня хромата калия куча подкислил серной кислотой и все вот тебе дихромат, вообще неплохая вещь в органической практике,получение альдегидов из первичных спиртов из вторичных кетоны, получение карбоновых кислот при более жестком окислении, и вообще неплохой окислитель. Насчет кетонов поверим, а вот интересно, какой будет выход альдегида? Ссылка на комментарий
Dengi75 Опубликовано 12 Января, 2009 в 16:03 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 16:03 альдегиды летучие и улетают из реакционной смеси, так что при правильной методике выхода можно хорошего добиться. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 08:36 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 08:36 спасибо! теперь буду знать, что вместо ККС хромпик могут подсунуть, а в худшем случаи наоборот как раз сейчас еду покупать хромпик, надо будет сразу дома проверить, не ККС ли это, тк я собираюсь его с сернухой смешивать..хотя ККС у меня есть - есть с чем сравнить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти