721 Опубликовано 6 Января, 2009 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 15:40 Может еще ченибудь предложите :unsure: :unsure: :unsure: Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 9 Января, 2009 в 12:28 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 12:28 Безусловно лечше наладить связь с магазинами чем создавать темы на форумах,Но и процес сом по себе немало важен. :unsure: Если условия позволяют то реакция 1,3-бутадиена с малеиновым ангидридом, подберешь условия и пожалуйста фталевый ангидрид( Это для 721) Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 9 Января, 2009 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 12:45 Если условия позволяют то реакция 1,3-бутадиена с малеиновым ангидридом, подберешь условия и пожалуйста фталевый ангидрид( Это для 721) Неа неполучится :unsure: проще уже из ацетилена. :unsure: Но все равно спасибо !!! :ar: Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 9 Января, 2009 в 13:34 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 13:34 Неа неполучится :unsure: проще уже из ацетилена. :unsure: Но все равно спасибо !!! :ar: А я бы смог у меня где то малеиновая кислота завалялась а бутадиен по методу Лебедева из спирта через прибор "петлю" если тебя интересует информация по прибору могу написать подробнее с картинкой. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:12 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:12 Фталевый ангидрид можно синтезировать и самому из фталазола по способу, описанному в журнале "Химия и жизнь" (№ 2, 1974). "Одну таблетку растолките в ступке и растворите в 20 мл 1%-но-го раствора NaOH. Дайте раствору отстояться и слейте его с осадка. Затем прибавьте к раствору 20-25 мл 1%-ного раствора HCl. Выделится белоснежный осадок. Это и есть фталевый ангидрид". Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:15 А я бы смог у меня где то малеиновая кислота завалялась а бутадиен по методу Лебедева из спирта через прибор "петлю" если тебя интересует информация по прибору могу написать подробнее с картинкой. Я химичу дома, и пока нормальным оборудованием неразжился.Но все равно спасибо за внимание. :by: Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:21 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:21 А где взять этот фталазол? Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:23 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:23 в аптеке, точнаяли это информация не знаю,стырил с кемпорта Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:29 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 14:29 в аптеке,точнаяли это информация не знаю,стырил с кемпорта Надо спросить в аптеке только как он теперь называется " Ftalozole"? вообще чей этот препарат савдеповский или иностранный. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 9 Января, 2009 в 18:31 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 18:31 Надо спросить в аптеке только как он теперь называется " Ftalozole"? вообще чей этот препарат савдеповский или иностранный. ФТАЛАЗОЛ (Phthalazolum). 2-(пара-Фталиламинобензолсульфамидо)-тиазол ( из фармацевтического справочника). Применяется при дизентерии. Этот препарат я еще с детства помню. И вроде как до недавнего времени (примерно с год) он еще продавался в аптеках, как сейчас не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти