Namariel Опубликовано 8 Января, 2009 в 02:27 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 02:27 Здравствуйте уважаемые коллеги!я учусь в Курске в медицинском университете на провизора!правда заочно..так вот делаю контрольную работу по аналитической химии..есть одна загвоздка. она состоит в том , что не могу найти внятного ответа на следующий вопрос: Формы нахождения воды в твердых веществах. Как влияют температура и влажность на содержание стехиометрической и нестехиометрической воды в веществах. я вот уже всю голову сломала!если поможите мне я буду очень благодарна!спасибо огромное за внимание Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Января, 2009 в 09:31 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 09:31 Здравствуйте уважаемые коллеги!я учусь в Курске в медицинском университете на провизора!правда заочно..так вот делаю контрольную работу по аналитической химии..есть одна загвоздка. она состоит в том , что не могу найти внятного ответа на следующий вопрос: Формы нахождения воды в твердых веществах. Как влияют температура и влажность на содержание стехиометрической и нестехиометрической воды в веществах. я вот уже всю голову сломала!если поможите мне я буду очень благодарна!спасибо огромное за внимание Под нестехиометрической водой, надо думать, вы подразумеваете гигроскопическую и кристаллизационную воду, а под стехиометрической - связанную. На гигроскопическую и и частично кристаллизационную воду влажность влияет в сторону увеличения содержания воды, а температура наоборот. Но если с гигроскопической водой все более менее ясно, то с кристаллизационной вопрос достаточно сложен и зависит кроме влажности и температуры, еще и от природы объекта, т.к. здесь еще может происходить гидролиз вещеста. На связанную воду температура может влиять только когда она больше 105-110°C, но степень влияния ее также зависит от природы объекта, обычно связанную воду определяют при температурах 800-1000°C. Влажность на связанную воду не влияет. Ссылка на комментарий
Гламур Опубликовано 8 Января, 2009 в 09:41 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 09:41 Здравствуйте уважаемые коллеги!я учусь в Курске в медицинском университете на провизора!правда заочно..так вот делаю контрольную работу по аналитической химии..есть одна загвоздка. она состоит в том , что не могу найти внятного ответа на следующий вопрос: Формы нахождения воды в твердых веществах. Как влияют температура и влажность на содержание стехиометрической и нестехиометрической воды в веществах. я вот уже всю голову сломала!если поможите мне я буду очень благодарна!спасибо огромное за внимание Вода обыкновенная и необыкновенная http://www.my-shop.ru/shop/books/371836.html Были бы деньги - купил бы. Себе. Потом бы мои дети читали. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 8 Января, 2009 в 16:48 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 16:48 Реклама лженауки тут не пройдет. Текие книги годятся только для заворачивания селедки. Ссылка на комментарий
Namariel Опубликовано 8 Января, 2009 в 22:29 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 22:29 Спасибо большое за ответы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти