foforum Опубликовано 7 Июля, 2012 в 10:09 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 10:09 В принципе есть респиратор с очками. Оставлю до лучших времен. когда сильно понадобится. Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 7 Июля, 2012 в 15:26 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 15:26 (изменено) Стоит ли вообще возится с батарейкой? Тут написано что в NiMH чистого никеля нет там гидроокись никеля. А соединительные пластинки светлого цвета, мягкие, похожи на те что были в батарейках 4,5в это чистый цинк? Изменено 7 Июля, 2012 в 15:31 пользователем foforum Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2012 в 21:51 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 21:51 (изменено) Если судить по надписи 3R12 - это солевая батарейка из трех элементов, по сути элемент Лекланше, тут стакан из чистого цинка, деполяризатор - MnO2+C, угольный стержень и электролит на основе NH4Cl. Изменено 7 Июля, 2012 в 22:09 пользователем aversun Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 7 Июля, 2012 в 21:56 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 21:56 В принципе повозиться стоит. 3 стаканчика. 3 электрода Прокалит содержимое и MnO2 годный для получения марганцовки Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 7 Июля, 2012 в 22:44 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 22:44 (изменено) А неужели бывает такая проблема - достать цинк. Для меня она просто абсолютно непонимаема. Не, просто на работе у мя цинка - никому не надо. Листовой цинк, протекторы (http://ru.wikipedia....ита_от_коррозии), раньше правда протекторы магниевые были. Я бы его и в пункт металлолома наносил, дык, не берут же. А отслужившие протекторы в металлолом выбрасывают. Листовой цинк я плавлю и заливаю им анкерные втулки на тросах. Чё, так нужен цинк? Если нужен цинк, его можно попробовать поискать в коммунальных службах связанных с трубопроводами, например, водой. Из цинка у них могут изготавливать протекторы. Или возле воды: реки, озера... Где ремонтируют плавающую технику. На любом заводе его должно быть. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5333.html Изменено 8 Июля, 2012 в 01:35 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 8 Июля, 2012 в 16:28 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 16:28 Уголные электроды легко найти у сварщиков, особенно там где собирают металлоконструкции. 100% их там как грязи. Ими под швы сварочные металл строгают-разделывают. Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 8 Июля, 2012 в 17:22 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 17:22 (изменено) Кстати, угольные электроды я обычно добываю, аккуратно разобрав простой карандаш и вытащив из него грифель, который можно разломать на несколько электродов. Так что не вижу смысла разбирать батарейки только ради угольных электродов. Изменено 8 Июля, 2012 в 17:24 пользователем Vitalyachemist Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти