Перейти к содержанию

Температура кипения с точки зрения строения молекул


alexin7

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В общем были даны этиламин, этан, этанол, бромэтан, диэтиловый эфир. расставить в порядке уменьшения темп. кипения. Расстваил так.

этанол, бромэтан, диэтиловый эфир, этиламин, этан.

Как объяснит эту закономерность с точки зрения строения молекул. Я, например, пониманию почему t. кип аминов ниже, чем у спиртов, а общую закономерность не понимаю.

Ссылка на комментарий

В общем были даны этиламин, этан, этанол, бромэтан, диэтиловый эфир. расставить в порядке уменьшения темп. кипения. Расстваил так.

этанол, бромэтан, диэтиловый эфир, этиламин, этан.

Как объяснит эту закономерность с точки зрения строения молекул. Я, например, пониманию почему t. кип аминов ниже, чем у спиртов, а общую закономерность не понимаю.

Типичная шарлатанская задача! Здесь семь рядов:

этанол > бромэтан

этанол > диэтиловый эфир

этанол > этиламин

этанол > этан

диэтиловый эфир > этан

этиламин > этан

бромэтан > этан

В пределах каждого из этих семи "рядов" можно из общих соображений обосновать - почему снижается температура кипения.

Все пять соединений выстроить в ряд можно только имея под рукой справочник, или корреляционные таблицы! Если аффтар задачи считает по-другому - он шарлатан!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика