Namariel Опубликовано 8 Января, 2009 в 22:31 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 22:31 Какие существуют механизмы регуляции синтеза холестерина? Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 8 Января, 2009 в 22:51 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 22:51 http://www.biochemistry.ru/pub/book9.htm нажмёте Ctrl+F, введёте "гидроксиметелглутарил-СоА-редуктаза" без кавычек и вуаля! http://humbio.ru/humbio/biochem/00122a2c.htm Ссылка на комментарий
Namariel Опубликовано 8 Января, 2009 в 22:57 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 22:57 куда мне послать шоколадку?)))) Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 8 Января, 2009 в 23:01 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 23:01 Я тут только для собственного удовольствия))) а вообще я не альтруист Ссылка на комментарий
Namariel Опубликовано 8 Января, 2009 в 23:03 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 23:03 Кстати..а синтез холестерина не регулируется нервно-гуморальными процессами в организме?разве только тот фермент на синтез холестерина влияет? Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 8 Января, 2009 в 23:28 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2009 в 23:28 вообще-то я не химик-биолог и пойму далеко не все что вы скажете. Биохимия для меня - лишь область интереса. Словосочетание "нервно-гуморальный" ассоциируется у меня только с одноимённым фактором, но покопавшись в рунете я нашёл: "Выделение гормонов железами внутренней секреции регулируется нервно-рефлекторными и гуморальными механизмами" и в качестве примера приведён тироксин. Подробнее не могу найти. Везде говорится о нервно-гуморальных механизмах регуляции желчных кислот. "Нервно-гуморальная регуляция секреции осуществляется за счет гормонов, вырабатываемых непосредственно в стенке желудка или кишечника (гастрин, энтерогастрин, гастрогастрин, энтерогастрон, урогастрон) под влиянием гистамина, жира или НСL, которые способны оказывать стимулирующее или тормозящее влияние на секрецию желудочных желез." Ссылка на комментарий
Namariel Опубликовано 9 Января, 2009 в 08:37 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 08:37 Просто везде описано только то что на синтез холестерина влияют ферменты..а на сами биохимические процессы синтеза что оказывает непосредственное влияние? ЦНС или что то другое?вопрос не очень понятный....да и информации о нем мало перерыла все что есть(((а в инете где только не бывала((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти