mirracle Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 19:13 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 19:13 помогите, пожалуйста, с химией))) №1 при гидролизе крахмала массой 324г с выходом 80% получили глюкозу, которую подвергли мпиртовому брожению с выходом продукта 75%. Получили 600г раствора спирта. Определитьмассовою долю спирта в полученом растворе №2 Какую массу триацетата целлюлозы можно получить из древесных отходов массой 1,62т если эфир получается с выходом 75%? Массовая доля целлюлозы в древесине 50% №3 Какую массу крахмала надо подвергнуть гидролизу, чтобы из полученной глюкозы при молочно-кислом брожении образовалась молочная кислота массой 108г? Выход продуктов гидролиза крахмала=80%, продукта брожения=60% №4 из крахмала массой 8,1г получили глюкозу выходом 70%. К глюкозе добавили избыток амиачного раствора оксида серебра. Какая масса серебра образовалась при этом? №5 Какую массу целлюлозы и какой обьём раствора с массовой долей азотной кислоты 80% и плотностью 1,15г/мл надо взять для получения тринитроцеллюлозы массой 900кг? Выход =66,7% Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 19:59 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 19:59 То они из крахмала глюкозу получают с выходом 80%, а то - 70%... Не, разнобой какой-то! :( №1. Уравнение брожения глюкозы: С6Н12О6 = 2C2H5OH + 2CO2 Стало быть, из одного моля глюкозы (180 г) получают 2 моля спирта (92 г). Уравнение гидролиза крахмала: (С6Н10О5)n + nН2О = nС6Н12О6 Поскольку тут полимер, с молекулярной массой сложно. Но на каждое мономерное звено крахмала получается одна молекула глюкозы, т.е. из 162 г крахмала - 180 г глюкозы. Получили глюкозы: 324*0.8*180/162 Получили спирта из полученной глюкозы: 324*0.8*(180/162)*0.75*(92/180) = 324*0.8*0.75*92/162 (молекулярная масса глюкозы сократилась). Массовая доля спирта: делим это на 600 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти